Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Салат на каждый день с ветчиной и фасолью

Несмотря на всю свою простоту, салат с фасолью и ветчиной очень вкусный, а если оформить его цветами из яиц, то точно станет украшением стола. Салат сытный за счет фасоли, сочный благодаря свежему огурцу, имеет легкий пикантный аромат ветчины. Если захотите снизить калорийность, просто используйте для заправки сметану или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 300 г.
  • ветчина 200 г.
  • огурец свежий 1 шт.
  • яйцо куриное вареное 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль, смесь перцев молотых щепотка
  • петрушка свежая веточка

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Фасоль можно взять консервированную или же отварить самостоятельно до мягкости.

2. Консервированную откинуть на сито и встряхнуть несколько раз, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Если фасолинки склеены между собой, то их лучше промыть под краном. Выложить в миску.

3. Следом отправить нарезанный мелко огурец.

4. Кубики ветчины примерно такого же размера.

5. И кусочки яиц. Предварительно при помощи овощечистки снять несколько тонких пластинок белка и оставить пару кусочков желтка для украшения.

6. Добавить майонез, посолить и приправить. В этом моменте следует ориентироваться на изначальный вкус ветчины.

7. Перемешать.

8. Салат с фасолью и ветчиной полностью готов. Для красивой подачи можно выложить его в кулинарное кольцо, хорошо утрамбовать,а затем аккуратно снять форму. Украсить импровизированными цветами, свернув оставленные ленты белка и поместив внутрь по кусочку желтка, разложить листики петрушки.

Еда
6,23 млн интересуются