Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт»:
Бисквит
Крем
- Готовим бисквит:
1. Морковь натираем на крупной тёрке.
2. Груши очищаем, удаляем серцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
4. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, затем добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем до соединения компонентов. В яичную массу добавляем муку, корицу и разрыхлитель и хорошо вымешиваем бисквитное тесто. Затем добавляем нарезанные кусочки груши, натёртую морковь, грецкие орехи, перемешиваем.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Массу делим на 3 равные части. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё одну часть теста ( у меня форма д.-18 см.) выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. И так выпекаем три коржа.
Готовим крем.
1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
Вводим частями творожный сыр. Перемешиваем на низких оборотах миксера. Крем готов.
Формируем торт.
1. Кроя и верхушку у бисквита обрезаем (если не хотите срезать можете этого не делать, но так торт получится более ровным). Первый корж выкладываем на блюдо и промазываем кремом, а затем все остальные коржи также выкладываем и промазываем кремом. Покрываем торт кремом и украшаем по желанию.