Найти тему
АССОРТИ

Морковно-ореховый торт

Ингредиенты для «Морковно-ореховый торт»:

Бисквит

Крем

  • Готовим бисквит:
    1. Морковь натираем на крупной тёрке.
    2. Груши очищаем, удаляем серцевину и нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
    4. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, затем добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем до соединения компонентов. В яичную массу добавляем муку, корицу и разрыхлитель и хорошо вымешиваем бисквитное тесто. Затем добавляем нарезанные кусочки груши, натёртую морковь, грецкие орехи, перемешиваем.
    5. Духовку разогреваем до 180 гр. Массу делим на 3 равные части. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё одну часть теста ( у меня форма д.-18 см.) выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. И так выпекаем три коржа.
    Готовим крем.
    1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
    Вводим частями творожный сыр. Перемешиваем на низких оборотах миксера. Крем готов.
    Формируем торт.
    1. Кроя и верхушку у бисквита обрезаем (если не хотите срезать можете этого не делать, но так торт получится более ровным). Первый корж выкладываем на блюдо и промазываем кремом, а затем все остальные коржи также выкладываем и промазываем кремом. Покрываем торт кремом и украшаем по желанию.
Еда
6,23 млн интересуются