Найти тему
Трава МуравА

СуПеР пАсТа , которая подаётся к чаю

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодня у нас прекрасный, солнечный день хотя уже наступил декабрь , но погода замечательная. И так сегодня хочу приготовить вам форшмак два варианта. Это старый и недорогой рецепт. То что старое забытое оно всегда вкусное.

форшмак
форшмак

Нам понадобится следующие продукты

1 способ

  • 1 шт селёдки
  • 1 шт средняя картофелина
  • 1 шт яблока (сорт с кислинкой)
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 шт яйца
  • Пол лимона

2 способ

  • 1 шт селёдки
  • 2 шт яйца
  • 1 шт яблока
  • 1 шт репчатого лука
  • Пол лимона

Сперва займёмся нашей селёдкой. Почистим её и филе мелко порежем на кусочки. Затем обжарим нашу луковицу , мелко порезанную на сливочном масле. Отварим картофель и яйца. С лимона выжимаем сок. Яблоки чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Дальше мы картофель , яблоки ,яйца натираем на крупной тёрке.

Перекладываем в миску добавляем сок лимона или яблочный уксус. С уксусом наш форшмак будет хранится дольше чем с лимоном. Туда же сельдь добавляем мелко нарезанную , лук обжаренный и перемешиваем. В форшмак можно добавить по желанию майонез , но я не добавляю. Получается как холодная закуска.

Второй вариант мы также чистим селёдку. Отвариваем яйца. Очищаем от кожицы яблоко и удаляем сердцевину. Лук обжариваем на сливочном масле. Выдавливаем сок лимона можно яблочный уксус.

Теперь нам понадобится мясорубка , берём среднею решётку и отправляем туда сельдь ,яблоки и яйца. В полученную смесь добавляем уксус и обжаренный лук , размешиваем . Обжариваем на растительном масле чёрный хлеб , кладём на него нашу массу и съедаем. Боже как вкусно! Кто любит майонез как мой муж , пожалуйста добавляйте вкус не испортится.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше готовить ,экспериментировать ,пробывать наши вкусные рецепты. Пока , пока.

Еда
6,23 млн интересуются