Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня у нас прекрасный, солнечный день хотя уже наступил декабрь , но погода замечательная. И так сегодня хочу приготовить вам форшмак два варианта. Это старый и недорогой рецепт. То что старое забытое оно всегда вкусное.
Нам понадобится следующие продукты
1 способ
- 1 шт селёдки
- 1 шт средняя картофелина
- 1 шт яблока (сорт с кислинкой)
- 1 шт репчатого лука
- 2 шт яйца
- Пол лимона
2 способ
- 1 шт селёдки
- 2 шт яйца
- 1 шт яблока
- 1 шт репчатого лука
- Пол лимона
Сперва займёмся нашей селёдкой. Почистим её и филе мелко порежем на кусочки. Затем обжарим нашу луковицу , мелко порезанную на сливочном масле. Отварим картофель и яйца. С лимона выжимаем сок. Яблоки чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Дальше мы картофель , яблоки ,яйца натираем на крупной тёрке.
Перекладываем в миску добавляем сок лимона или яблочный уксус. С уксусом наш форшмак будет хранится дольше чем с лимоном. Туда же сельдь добавляем мелко нарезанную , лук обжаренный и перемешиваем. В форшмак можно добавить по желанию майонез , но я не добавляю. Получается как холодная закуска.
Второй вариант мы также чистим селёдку. Отвариваем яйца. Очищаем от кожицы яблоко и удаляем сердцевину. Лук обжариваем на сливочном масле. Выдавливаем сок лимона можно яблочный уксус.
Теперь нам понадобится мясорубка , берём среднею решётку и отправляем туда сельдь ,яблоки и яйца. В полученную смесь добавляем уксус и обжаренный лук , размешиваем . Обжариваем на растительном масле чёрный хлеб , кладём на него нашу массу и съедаем. Боже как вкусно! Кто любит майонез как мой муж , пожалуйста добавляйте вкус не испортится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше готовить ,экспериментировать ,пробывать наши вкусные рецепты. Пока , пока.