Найти тему
Готовить просто

Штрудли

Вам понадобится:

свинина (мякоть) – 300 г

картофель – 3-4 шт.

лук репчатый – 4 шт.

кефир – 1 стакан

мука пшеничная – 2 стакана

яйцо – 1 шт.

сода пищевая – на кончике ножа

масло растительное – 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Время приготовления: 50 мин. (подготовка) + 40 мин. (тушение)

Приготовление:

  • тесто для штрудлей: из кефира, яйца, соли, соды и муки замесить крутое тесто, поставить на 30 минут в теплое место
  • в глубокой кастрюле или казане обжарить нарезанное кусочками мясо
  • 1 луковицу нарезать кубиками и добавить к мясу
  • перемешать и жарить 3-5 минут, затем налить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут
  • оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле
  • тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в тонкий пласт
  • выложить на тесто половину лука, стараясь выкладывать как можно меньше масла
  • свернуть тесто в рулет
  • нарезать рулет на кусочки толщиной 2-3 см
  • процедуру повторить для второго кусочка теста
  • картофель очистить и нарезать кубиками
  • добавить картофель к мясу (не перемешивать, блюдо должно тушиться слоями) и налить воды (уровень воды должен быть выше картофеля на 1 см). Довести воду до кипения, посолить, поперчить
  • выложить сверху штрудли, накрыть крышкой (крышку не открывать до конца приготовления) и тушить 15-20 минут
-2
  • на тарелки выкладывать кусочки мяса, картофеля и несколько штрудлей, украсить зеленью

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются