Вам понадобится:
свинина (мякоть) – 300 г
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 4 шт.
кефир – 1 стакан
мука пшеничная – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
сода пищевая – на кончике ножа
масло растительное – 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 50 мин. (подготовка) + 40 мин. (тушение)
Приготовление:
- тесто для штрудлей: из кефира, яйца, соли, соды и муки замесить крутое тесто, поставить на 30 минут в теплое место
- в глубокой кастрюле или казане обжарить нарезанное кусочками мясо
- 1 луковицу нарезать кубиками и добавить к мясу
- перемешать и жарить 3-5 минут, затем налить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут
- оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле
- тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в тонкий пласт
- выложить на тесто половину лука, стараясь выкладывать как можно меньше масла
- свернуть тесто в рулет
- нарезать рулет на кусочки толщиной 2-3 см
- процедуру повторить для второго кусочка теста
- картофель очистить и нарезать кубиками
- добавить картофель к мясу (не перемешивать, блюдо должно тушиться слоями) и налить воды (уровень воды должен быть выше картофеля на 1 см). Довести воду до кипения, посолить, поперчить
- выложить сверху штрудли, накрыть крышкой (крышку не открывать до конца приготовления) и тушить 15-20 минут
- на тарелки выкладывать кусочки мяса, картофеля и несколько штрудлей, украсить зеленью
Приятного аппетита!