Запеченные кабачки в духовке.
Ингредиенты:
-кабачки молодые (цукини) - 3 - 4 шт.
-оливковое масло - 30 мл
-тертого сыра пармезан - 1/2 стакан
-свежих листьев тимьяна, без стеблей - 2 ч.л.
-сушеного орегано - 1 ч.л.
-сладкой паприки - 1/2 ч.л.
-черного перца - 1/2 ч.л.
-соли - щепотка
Приготовление:
Нагрейте духовку до 170 С градусов.
В миске смешайте тертый пармезан, тимьян и специи.
Приготовьте большой противень. На него выложите решетку. Слегка смажьте решетку оливковым маслом (или используйте спрей).
Разложите палочки из кабачков грубой стороной вниз на противень и смажьте каждую палочку кабачка оливковым маслом (удобнее это делать кондитерской кисточкой или воспользоваться спреем). Затем посыпьте сверху пармезаном и тимьяном.
Запекайте кабачки в разогретой духовке от 15 до 20 минут или до готовности.
Затем, включите гриль и запекайте до золотистого цвета и хрустящего вкуса. Примерно, жарьте еще 2-3 минуты, наблюдая, чтобы кабачки не сгорели.
Подавать сразу же как закуску с соусом! Или подавайте как гарнир. Приятного аппетита!