Найти тему
Едада

Готовим запечённые кабачки!

Запеченные кабачки в духовке.

Ингредиенты:

-кабачки молодые (цукини) - 3 - 4 шт.

-оливковое масло - 30 мл

-тертого сыра пармезан - 1/2 стакан

-свежих листьев тимьяна, без стеблей - 2 ч.л.

-сушеного орегано - 1 ч.л.

-сладкой паприки - 1/2 ч.л.

-черного перца - 1/2 ч.л.

-соли - щепотка

Приготовление:

Нагрейте духовку до 170 С градусов.

В миске смешайте тертый пармезан, тимьян и специи.

Приготовьте большой противень. На него выложите решетку. Слегка смажьте решетку оливковым маслом (или используйте спрей).

Разложите палочки из кабачков грубой стороной вниз на противень и смажьте каждую палочку кабачка оливковым маслом (удобнее это делать кондитерской кисточкой или воспользоваться спреем). Затем посыпьте сверху пармезаном и тимьяном.

Запекайте кабачки в разогретой духовке от 15 до 20 минут или до готовности.

Затем, включите гриль и запекайте до золотистого цвета и хрустящего вкуса. Примерно, жарьте еще 2-3 минуты, наблюдая, чтобы кабачки не сгорели.

Подавать сразу же как закуску с соусом! Или подавайте как гарнир. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются