Недавно я узнала интересный способ из одного яйца сделать 4 или 5 яичниц. Решила подтрунить над мужем и говорю: "Спорим, что я из одного яйца приготовлю нам несколько яичниц.
Думала он скажет "Невозможно", но супруг обеспокоился:
-У тебя что деньги на еду закончились?
Стало смешно. Спор не прокатил, но несколько яичниц из одного яйца я все-таки сделала. Способ очень простой и оригинальный. Нам понадобится одно яйцо.
Моем его и убираем в морозилку. Желательно часа на 3-4, можно на всю ночь, а с утра сделать. У меня оно пролежала всего пару часов, поэтому желток не до конца заморозился.
По истечение указанного времени, вынимаете яйцо замороженное яйцо.
И очищаете от скорлупы. Чистится чуточку сложнее, чем вареное.
Теперь берете острый нож и разрезаете яйцо на нужное количество долек. Я разрезала на 4. Получилось вот так.
На сковороду с разогретым растительным маслом кладем получившиеся кусочки. Солим по вкусу и держим до готовности. Это буквально пару минут.
Получается вот такие четыре мини яичницы.
Для чего они нужны? - спросите вы. Мне не для экономии ради, а чтобы делать вот мини бутерброды. Под низ на булку кладете сыр, можно кусочек ветчины, сверху яичницу. Получается вкуснота!
Спасибо за внимание! Если рецепт понравился буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.