Может показаться, что это закусочное блюдо обойдется дорого, поскольку в приведенном ниже продуктовом перечне несколько далеко не бюджетных компонентов. Однако их потребуется мало, а основа салата стоит дешево. В общем, большой урон кошельку не будет нанесен, притом удовольствие от дегустации ожидается непередаваемое.
Ингредиенты:
- пекинская капуста, тонкий и нежный вилок – 120 г;
- любой вид сыра с голубыми прожилками, здесь был взят «Еделпилц» – 40 г;
- красная рыба, разновидность на собственное усмотрение, но обязательно копченая – 80 г;
- бескостные оливки – 5–7 штук;
- гранат – 1/4 плода средней величины.
Кулинарный процесс
Нашинковать всю капусту – и зеленые кудрявые листочки, и хрустящую прикорневую часть.
Нарезать оливы кольцами. Удалить из рыбной мякоти все кости. Сделать довольно мелкую нарезку.
Смешать то и другое с «пекинкой».
Сильно охладить и натереть кусок сыра. Предварительное остужение требуется из-за его ломкости и слегка вязкой текстуры.
Пересыпать сырную стружку в уже почти готовый салат.
Сжав ломтик граната в ладони, полить блюдо ярким кислым соком. Перемешать.
В его вкусовой гамме абсолютно разные ноты, но гастрономическая мелодия, составленная из них, великолепна. С заправкой возможно экспериментировать – один раз выбрать, к примеру, не гранатовую, а цитрусовую. Наверняка гурманы одобрят и такой вариант.
Приятного аппетита! Посетите наш сайт
Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!