Найти тему
1000 Рецептов

Пикантный салат с гранатовым соком

Достойный результат
Достойный результат

Может показаться, что это закусочное блюдо обойдется дорого, поскольку в приведенном ниже продуктовом перечне несколько далеко не бюджетных компонентов. Однако их потребуется мало, а основа салата стоит дешево. В общем, большой урон кошельку не будет нанесен, притом удовольствие от дегустации ожидается непередаваемое.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста, тонкий и нежный вилок – 120 г;
  • любой вид сыра с голубыми прожилками, здесь был взят «Еделпилц» – 40 г;
  • красная рыба, разновидность на собственное усмотрение, но обязательно копченая – 80 г;
  • бескостные оливки – 5–7 штук;
  • гранат – 1/4 плода средней величины.
Набор продуктов
Набор продуктов

Кулинарный процесс

Нашинковать всю капусту – и зеленые кудрявые листочки, и хрустящую прикорневую часть.

Шинковка
Шинковка

Нарезать оливы кольцами. Удалить из рыбной мякоти все кости. Сделать довольно мелкую нарезку.

Рыбно-оливковый микс
Рыбно-оливковый микс

Смешать то и другое с «пекинкой».

Трио
Трио

Сильно охладить и натереть кусок сыра. Предварительное остужение требуется из-за его ломкости и слегка вязкой текстуры.

 Понадобится терка
Понадобится терка

Пересыпать сырную стружку в уже почти готовый салат.

Близится финал
Близится финал

Сжав ломтик граната в ладони, полить блюдо ярким кислым соком. Перемешать.

 Надо подкислить
Надо подкислить

В его вкусовой гамме абсолютно разные ноты, но гастрономическая мелодия, составленная из них, великолепна. С заправкой возможно экспериментировать – один раз выбрать, к примеру, не гранатовую, а цитрусовую. Наверняка гурманы одобрят и такой вариант.

Аппетитно!
Аппетитно!

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

-10

Еда
6,23 млн интересуются