Неправильно собранная на тарелке нарезка может выглядеть неаппетитно даже если вы использовали самые дорогие продукты. Есть некоторые хитрости, помогающие сделать ее более аккуратной и необычной. Надеюсь вам пригодятся мои рекомендации.
Основные советы
👌Начнем с самых простых советов, которые помогут сделать нарезку более аккуратной. Эти хитрости так сказать начального уровня. Конечно, опытные хозяйки могут посмеяться и не воспринять их всерьез, но поверьте - встречается многое.
Для начала рекомендую выбирать действительно хорошие продукты для нарезки. Особенно это касается колбас и прочего мясного. Самая дешевая колбаса будет выглядеть точно неаппетитно. 😉Конечно, многие из вас могут возмутиться и встать на защиту дешевой колбасы, оправдывая такое приобретение низкой зарплатой, например. Однако я неоднократно делилась с вами вариантами рецептов для нарезок. Немного потрудиться, и готово: полностью натуральный мясной продукт с минимум затрат. Вот примеры таких рецептов:
1. Я люблю готовить куриную бастурму. Лучше любой магазинной колбасы: рецепт
3. Рецепт вкуснейшего рулета из окорочков в духовке: просто и быстро
👍Еще один очевидный совет - используйте только острый нож. Он должен идеально разрезать продукты, а не кромсать их так, как будто кот погрыз. Если нарезку дополняете овощами, то старайтесь выбирать максимально одинаковые по размеру овощи.
Хитрости по оформлению
Всегда дополняйте обычную мясную нарезку яркими акцентами. Используйте, например, зелень, маленькие огурчики или маслины. Из колбасы можно сделать объемные цветы. Для этого колбасные круги кладут внахлест и сворачивают рулетом. Закрепить конструкцию помогут зубочистки или шпажки. Кстати, цветы также можно сделать из овощей.
😍Шпажки в целом универсальны. Например, отличный вариант - не просто сделать бутерброды, а создать бутербродный торт, нарезать его на кубики и закрепить шпажками. Обычно гостям нравится такой вариант.
Простой вариант - скручивать мясные продукты или сыр в виде конуса. Внутрь можно положить, например, оливку. Старайтесь также использовать несколько видов колбас и сыров. Так закуска будет выглядеть в разы аппетитней. В центре тарелки можно разместить соус.
Запаситесь также металлическими формами для печенья. Ими можно сделать фигурной как колбасу, так и сыр. Гости точно будут в восторге!
✌Кстати, вспомнилась мне еще одна хитрость. Чтобы рыба раньше времени не потеряла свой вид, ее лучше выкладывать на предварительно охлажденную тарелку. Обычно гости съедают ее раньше, чем она потеряет свой привлекательный вид на такой холодной тарелке.
🔥Ну и главное - не бойтесь эксперементировать и давать волю фантазии. С любовью ваша Фрекен Бок!
✅Не забывайте ставить пальцы вверх, а также подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
😉Также рекомендую прочесть:
Вкусно и необычно: рецепт приготовления фаршированной тыквы "Волшебная шкатулка"