Найти тему
Катерина Паль

Ароматный, наваристый, густой острый мексиканский суп

Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант обеда. Ароматный, наваристый, густой, острый и очень вкусный суп.

Мексиканский суп
Мексиканский суп

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говяжий) — 600 гр.
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 банка
  • Помидоры консервированные (без кожицы) – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бульон (мясной (говяжий) или овощной) — 2 - 2,5 л.
  • Кориандр, кумин – 1 ч.ложка
  • Приправы: прованские травы, перец чили молотый, паприка сладкая , орегано сушеный — по желанию
  • Сыр твердый — по желанию

Рецепт:

  1. Сварите по желанию мясной или овощной бульон.
  2. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Перец чили разрезаем пополам, очищаем от семян и внутренних мембран(если хотите поострее то оставьте мембраны), мелко его нарезаем.
  4. Перец сладкий разрезаем пополам, тоже очищаем от семян и режем кубиками.
  5. Консервированные помидоры разминаем вилкой или нарезаем кубиками. Если приобрели помидоры консервированные с кожицей, то сперва ее нужно удалить.
  6. Банки с консервированной фасолью и кукурузой открываем и сливаем жидкость.
  7. Зерна кориандра и кумина растираем в ступке.
  8. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук и обжариваем до мягкости и прозрачности.
  9. Добавляем измельченный чеснок, кориандр и кумин. Обжариваем вместе с луком около минуты.
  10. В сковороду добавляем фарш и разбиваем его деревянной лопаткой. Обжариваем все вместе 10 минут.
  11. Теперь выкладываем помидоры вместе с соком и перчик чили, размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
  12. Выкладываем все в кастрюлю.
  13. Добавляем фасоль, кукурузу и сладкий перец, все перемешиваем.
  14. Вливаем бульон или горячую воды ( регулируйте густоту блюда по своему вкусу и желанию), добавляем соль и перец по вкусу, оставляем тушиться на небольшом огне минут на 15-20.
  15. Даем супу настояться минимум полчаса. Разливаем по порционным тарелкам.
  16. Украшаем суп свежей зеленью по желанию.
  17. При подаче можно еще и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Суп куриный, очень вкусный!

Очень вкусная Солянка! Домашние будут просить добавки!

Ароматный сырный суп по - французски

Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются