Найти тему
verner_

Домашние ролы

Ингредиенты :

- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан

- Водоросли нори 3 листочка

- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )

- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)

- Огурец 1 шт

Приготовление

Огурец и сыр режем соломкой.

Нори режем на две части.

Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет

На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто

-2
-3

Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.

-4

Лучше всего придать нашей "колбаске" квадратную форму.

Готовые брусочки режем напополам для удобства.

-5

Использовал самый простой кляр - яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).

Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.

-6

Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,23 млн интересуются