Найти тему

Солянка сборная мясная приветствует Вас!

Здравствуйте!

Это канал "мужских" кулинарных рецептов. Почему мужских?

Потому, что давно подмечено, что мужская половина уделяет приготовлению одного и того же блюда гораздо больше чем женщина. То есть делает все более тщательно.

И если моя жена готовит сборную мясную солянку 1,5 часа, то я делаю её часа три. Прорабатываю все мелочи.

Поделюсь рецептом этого чуда из Ростова, в котором солянка традиционно вкусна и сытна больше чем какое - либо другое первое блюдо.

Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон. Солянка соединяет в себе компоненты и щей , (сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол).

Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия.

Здесь я привожу свой рецепт солянки, который использую уже лет двадцать.
  • вода - 3 литра
  • говядина 1, 5 кг
  • лук репчатый 2 штуки
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • помидоры 3 штуки
  • масло растительное 20мл.
  • огурцы солёные 4 штуки
  • сосиски копченые 3шт.
  • ветчина копчёная 150гр.
  • корейка копчёная 150гр.
  • перец черный горошком 5шт.
  • зелень укропа и петрушки 10гр.
  • каперсы 1 ст. ложка
  • лимон и маслины - по вкусу
  • сметана 1 чайная ложка.
-2

1. Сварить говядину на кости в 3-х литрах подсоленной воды.

2. Мясные продукты порезать соломкой и вместе с луком притушить на сковороде в растительном масле без запаха.

3. В сковороду с мясными продуктами добавить томатную пасту и помидоры, все тушить 2-3 минуты до одной консистенции.

4. Огурцы нарезать соломкой и добавить в бульон вместе с мясными продуктами. Добавить перец горошком.

5. Все варить около 20-25 минут.

6. В конце добавить каперсы, маслины с косточкой и зелень. Все варить еще 5 минут.

7. Подавать с долькой лимона и чайной ложкой сметаны.

Категорически запрещено добавлять в блюдо морковь и картофель, а также малосольные или маринованные огурцы. Иначе это уже не солянка!

В принципе, можно использовать любые копченые мясные продукты, что есть под рукой.

Приятного аппетита!!!

Фото автора.

Подписывайтесь на мой канал:

"Мужчины готовят вкусно"

Еда
6,23 млн интересуются