Я очень люблю капкейки. Всегда готовлю их с огромным удовольствием и люблю экспериментировать.
весь вкус этих капкейков мы получаем засчет специй. Поэтому не жалейте молотого имбиря, корицы и кардамона в тесто. Так же лучше использовать коричневый сахар, он так же сделает тесто более красивого карамельного оттенка.
В начинку этих капкейков будет идеально приготовить сливочную карамель. А для декора я испекла имбирные печеньки, рецепт которых уже опубликовала на своем канале.
Больше рецептов капкейков вы можете найти на сайте
Ингредиенты
На 12 кексиков
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр мелкого сахара или сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 чл ванильного экстракта или сахара
- 100 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- 50 гр сливок 35%
- 1 чл имбиря
- 1/2 чл корицы
- 1/2 чл кардамона, мускатного ореха, гвоздики, белого перца
Сливочно сырный крем
- 300 гр сливочного сыра @almette.culinary
- 75-100 гр сахарной пудры
- 100-120 гр жирных сливок 33-35%
Приготовление:
Сливочное масло взбить до пышной консистенции. Добавить сразу весь сахар и взбить еще раз.
По одному добавить яйца. После каждого яйца тщательно взбивать тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, всеми специями и добавить к тесту. Когда все перемешается, влить сливки и взбить еще раз.
Выложить тесто в подготовленные формочки на ⅔ и выпекать 20-25 минут при 180С.
Приготовление сливочно-сырного крема:
Все продукты должны быть охлажденными. Соединить все продукты в чаше и взбить на высокой скорости до пышной однородной консистенции
Сборка:
В кексики можно добавить помжелкнию начинку. Например, сливочную карамель.
Украсить капкейки шапочкой крема. Я использовала насадку закрытая звезда 12мм.
Буду рада, если рецепт вам понравился и вы решите, поделиться им в своих соц сетях и поставите лайк публикации.