Найти тему
Andy Life

Рассол - русское изобретение. Наш спаситель.

С похмелья
С похмелья

Рассол - это раствор соли в воде с добавлением специй и трав. Он широко использовался и используется в России и в республиках бывшего Советского Союза для двух основных целей:

- сохранять маринованные продукты в течение длительного времени;

- вылечить утреннее похмелье.

Самые популярные овощи для маринования в России - это огурцы и помидоры. Некоторые любят смешивать их вместе «за один раз». 3-литровые банки из стекла лучше всего подходят для этой цели.

Чтобы мариновать овощи, нужно взять банку и положить все специи и травы на дно. Некоторые из наиболее распространенных «наполнителей банок» - это чеснок, перец чили, листья лавра, петрушка, укроп, хрен, а также листья черной смородины и дуба. Затем банку наполняют желаемыми овощами. И только после этого самое время добавить рассол.

Клад
Клад

Обычно можно добавить столовую ложку соли на 1 литр воды. Опытные домохозяйки иногда добавляют сахар и уксус, чтобы овощи имели лучший вкус. Затем жидкость наливается в банку до самого верха. Потом закатывают металлическую крышку и банку хранят в холодном месте. В старые времена они ставили деревянные бочки с солеными огурцами в реки и озера. Сейчас люди пользуются холодными погребами. Через пару месяцев соленья и рассол готовы к употреблению. Но некоторые банки остаются хорошими в течение года и даже дольше

Одно предупреждение: все эти процедуры должны быть как можно более стерильными - если вы не вымойте свои огурцы чистыми или не закроете их плотно, банка может «взорваться», и соленья вместе с рассолом станут отходами.

После того, как все соленые огурцы съедены, остатки рассола все еще могут быть полезны.

Это может быть хорошим «соусом» для пюре и тушеного мяса. Он заменяет уксус в различных салатах. Но самое популярное использование - положить рассол в супы. Два самых популярных из них:

- «Рассольник» - это суп с мясом (или курицей), картофелем и маринованными огурцами, куда вы добавляете рассол на одной из последних стадий варки.

Рассольник
Рассольник

- «Солянка» - острая субстанция из мяса, грибов, оливок и лимона на соленой основе.

Солянка
Солянка

Все эти супы, как и сам рассол, (особенно рассол огурца) хороши для спасения людей от похмелья. Секрет прост. Алкоголь вызывает обезвоживание, что приводит к головным болям и неспособности работать. Основным преимуществом рассола является то, что он содержит витамины, которые помогают организму удерживать воду. Одним из самых полезных элементов рассола является витамин С, вырабатываемый укропом. Стабилизирует работу сердца и мышц.

Рассол особенно полезен 1 января, чтобы вылечить людей от похмелья. Однако, конечно, если вы потеряете здравый смысл и будете пить слишком много, даже 3-литровая банка с рассолом не спасет вас.

Не перебери
Не перебери

Эта жидкость также полезна женщинам как вещество, которое препятствует старению их кожи - особенно, если это рассол капусты, богатый витаминами и другими полезными микроэлементами. Это возможно благодаря жидким ферментациям, которые капуста вырабатывает в процессе квашения (вода для квашения капусты вообще не используется).

Спаситель
Спаситель

Рассол также является одной из жидкостей, используемых для повышения аппетита. Некоторые современные русские поэты упоминают рассол в своих стихах как источник оптимизма и хорошего здоровья. И есть также старое русское поверье, что, если вы пьете рассол во время одного из своих снов, это признак того, что вы хорошо отдохнете.

-7

Еда
6,23 млн интересуются