Этот салат обязательно будет у меня на Новогоднем столе. Сразу не понятно из какого мяса приготовлено, все думают на говяжий язык, но нет. Безумно вкусный, а рецепт простейший.
Очень рекомендую попробовать всем такой салатик:
Для этого салата я натерла морковь на терке для корейской моркови. Посыпала её солью, сахаром и добавила молотый кориандр. Хорошо помяла морковь со специями, чтобы она стала мягче и пустила сок. Выдавила чеснок, полила уксусом, нагрела масло и залила горячим в морковь.
Так я делаю морковь по-корейски, но можно сэкономить время и купить готовую.
В кипящую воду положила лавровый лист, 10 штук перец горошком и два душистых перца. Туда же опустила свиной язык и варила 1 час на среднем огне.
Пока язык варился, нарезала одну большую луковицу полукольцами и обжарила на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Мелко порубила зелень петрушки. Грецкие орехи не сильно измельчала, чтобы в салате чувствовался их вкус.
Тем временем сварился свиной язык, его почистила от верхних пленок и нарезала соломкой. Сам вкус свиного языка мне очень понравился - ничем не хуже говяжьего.
Все ингредиенты собрала в салатник и просто размешала. Сочная маринованная морковь идеально сочетается с мясом и орехами - неповторимый вкус.
- 3 средние моркови
- 1 большая луковица
- 100 грамм грецких орехов
- 1 свиной язык
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 0,5 чайной ложки кориандра
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- зелень петрушки
Рекомендую попробовать этот очень вкусный и сочный салат!