Здравствуйте, постоянные читатели и гости! Сегодня в моем блоге - три вкусных салата. Все они готовятся просто и быстро, состоят из доступных каждому ингредиентов и в каждом присутствует сыр. Итак, забирайте рецепты в свои копилки:
Рецепт №1. Салат с брынзой "Генацвале"
- 300 грамм брынзы
- 200 гр крепких помидоров
- 200 грамм сметаны
- 1 кислое яблоко
- 1 средняя морковь
- Укроп по вкусу
Помидоры острым ножом режем очень тонкими ломтиками. Брынзу и очищенную морковь трем на крупной терке. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и трем на мелкой терке. Укроп режем очень мелко.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной и выкладываем в салатник.
Рецепт №2. Сырный салат "Свежесть"
- 300 грамм твердого сыра
- 100 грамм сметаны
- 3 свежих огурца
- 2 яблока
- 2 сваренных вкрутую яйца
Огурцы и яйца нарезаем мелкими кубиками, яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и тоже режем кубиками. Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат сметаной и выкладываем в салатник.
Рецепт №3. Салат "Сулугуни"
- 500 грамм сулугуни
- 300 грамм зеленого лука
- 200 грамм свежих огурцов
- 200 грамм редиса
- 100 грамм простокваши
- 2 корня сельдерея
- 2 луковицы
- Зелень петрушки и базилика - по вкусу
Сулугуни нарезаем соломкой, зеленый лук - тонкими колечками. Корни сельдерея очищаем, моем и трем на крупной терке.
Огурцы нарезаем кубиками, репчатый лук - мелко шинкуем. Редис моем и режем тонкими кружочками. Зелень мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем простоквашей и выкладываем в салатник.
Приятного аппетита! И приятных предновогодних хлопот!