Это простое блюдо я готовлю довольно часто так, как оно соответствует всем принципам диетического питания. Летом со свежими кабачками. А зимой с замороженными. Всегда замораживаю хорошую порцию на зиму. Чтобы в зимнее время иметь возможность приготовить любимое блюдо.
Как я это делаю.
1. Один молодой небольшой кабачок мою и не очищая от кожуры, натираю на крупной терке.
2. Немного отжимаю сок.
3.Лук нарезаю кусочками. Морковь не всегда использую. Она дает сладость, а мне не всегда это нравится. Кто относится к этому вопросу не очень критично, можно брать и морковку.
4. Перемешиваю лук и кабачки и на небольшом количестве растительного масла немного томлю. Для приготовления беру сковородку с антипригарным покрытием.
5. Одну столовую ложку овсяных хлопьев заливаю молоком.
6. Три яйца взбиваю, добавляю к ним смесь с овсяными хлопьями и еще раз хорошенько вымешиваю.
7. Заливаю взбитой смесью кабачки и накрываю крышкой. Готовлю до готовности.
Открою секрет. Такой омлет я предпочитаю готовить больше в мультиварке. Рецепт такой же. Готовлю в режиме "тушение".
Омлет получается вкусный и воздушный. Данного количества продуктов получается на две порции.
Для приготовления диетического омлета с кабачками мне понадобилось
- кабачки - 200 грамм
- яйца - 3 штуки
- молоко - 100 грамм
- овсяные хлопья - столовая ложка без верха
- масло растительное - смазать сковороду
- лук - одна небольшая головка
- соль по вкусу
- зелень по желанию
Если вы не боретесь с лишним весом, попробуйте добавить сыр натертый.
Не помешает и зелень мелконарезанная. В любом случае омлет вкусный.
Хотите в жизни перемен - похудейте. Два блюда, которые помогли мне похудеть статья тут