Найти тему
Неугомонные пенсионеры

Омлет с кабачками - мой любимый завтрак для похудения

Это простое блюдо я готовлю довольно часто так, как оно соответствует всем принципам диетического питания. Летом со свежими кабачками. А зимой с замороженными. Всегда замораживаю хорошую порцию на зиму. Чтобы в зимнее время иметь возможность приготовить любимое блюдо.

Фото автора.
Фото автора.

Как я это делаю.

1. Один молодой небольшой кабачок мою и не очищая от кожуры, натираю на крупной терке.

2. Немного отжимаю сок.

3.Лук нарезаю кусочками. Морковь не всегда использую. Она дает сладость, а мне не всегда это нравится. Кто относится к этому вопросу не очень критично, можно брать и морковку.

4. Перемешиваю лук и кабачки и на небольшом количестве растительного масла немного томлю. Для приготовления беру сковородку с антипригарным покрытием.

5. Одну столовую ложку овсяных хлопьев заливаю молоком.

6. Три яйца взбиваю, добавляю к ним смесь с овсяными хлопьями и еще раз хорошенько вымешиваю.

Фото автора.
Фото автора.

7. Заливаю взбитой смесью кабачки и накрываю крышкой. Готовлю до готовности.

Открою секрет. Такой омлет я предпочитаю готовить больше в мультиварке. Рецепт такой же. Готовлю в режиме "тушение".

Омлет получается вкусный и воздушный. Данного количества продуктов получается на две порции.

https;//pixabay.com/ru
https;//pixabay.com/ru

Для приготовления диетического омлета с кабачками мне понадобилось

  • кабачки - 200 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • молоко - 100 грамм
  • овсяные хлопья - столовая ложка без верха
  • масло растительное - смазать сковороду
  • лук - одна небольшая головка
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию

Если вы не боретесь с лишним весом, попробуйте добавить сыр натертый.

Не помешает и зелень мелконарезанная. В любом случае омлет вкусный.

Хотите в жизни перемен - похудейте. Два блюда, которые помогли мне похудеть статья тут

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк, если статья понравилась.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются