Найти тему
Еда.ру

10 зимних супов

Суп из батата с кленовым сиропом

-2

Сладкий батат, сладкий кленовый сироп, пряные корица и мускатный орех — не суп, а утренник.

Гондурасский морской суп

-3

Нарядный рыбный суп из Латинской Америки, который варится из крупных креветок, мини-кальмаров, раков, мидий и головы лосося. Густой морской вкус смягчается кокосовым молоком.

Густой суп из киноа и белой фасоли

-4

Наваристый суп из крупы и овощей. Рецепт взят из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»

Суп с угрем семьи Грейджой

-5

Подробный видеорецепт наваристого зимнего супа по мотивам «Игры престолов». В густой бульон из свиной рульки отправляются копченый угорь, сухофрукты и клецки.

Суп в марсельском стиле

-6

Не буайбес, но по сочетанию ингредиентов что-то похожее. Изобилия рыбы тут нет (суп готовится только из лосося), зато есть прекрасный набор овощей, трав и специй.

Борщ

-7

Пошаговый видеорецерт простейшей базовой версии борща. Говядина тут представлена в двух видах — грудинка и вырезка.

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

-8

Усложненная версия борща. Можно варить на курином бульоне, тогда у борща проявится фруктовый вкус, а можно и на мясном, только кости лучше заранее обжечь.

Донская уха

-9

Три вида рыбы варятся в петушином бульоне. Для готовки понадобятся 100 мл вина и 50 мл водки — в суп, не внутрь готовящего.

Уха из сибаса

-10

Аккуратная европейская уха, не имеющая ничего общего с предыдущей донской. Скелет сибаса варится вместе с овощами, а затем в полученном процеженном бульоне отваривают рыбное филе.

Рахмановские щи

-11

Почти фольклорный союз ерша и осетрины. Рецепт взят из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,23 млн интересуются