Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

По заявке Игоря Ж. рецепт потрясающего торта.

личное
личное

У меня он записан под название Баттерфляй.

Почему? Не знаю.

Торт с времен, когда переписывали у друг друга.

Тесто:

150 меда ставим на водяную баню и даем прогреться.

Водяная баня это (кто не знает. В кастрюлю побольше наливаем воду. В кастрюлю поменьше выкладываем мед).

В мед добавляем специи: корицу, сухой молотый имбирь. Где-то по пол чайной ложки. Ваниль.

В горячий мед добавляем 150 граммов сливочного масла. Ждем, когда масло распуститься в горячем меде.

Добавляем 1\2 чайной ложки соды. Будет большая пена.

Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

2 яйца + 1 стакан сахарного песка взбиваем до белого состояния.

Соединяем вместе :

Остывший мед со специями + взбитые яйца с сахаром + 2 столовые ложки жирной сметаны + 3 стакана муки + 1 стакан измельченных орехов.

Тесто будет не сильно густое, но и не жидкое.

Ставим на 1 час в холодильник. Лучше, если тесто простоит ночь в холоде.

Холодно тесто делим на 3-4 части. При помощи бумаги для выпекания формируем коржи.

Я припудриваю бумагу для выпекания мукой. Руки макаю в муке и распределяю тесто тонко по нарисованному кругу(на бумаге для выпечки сразу рисую круг).

Выпекаю 8-12 минут в духовке при температуре 190 градусов. До золотисто коричневого цвета.

Крем:

300 грамм деревенской(очень жирной сметаны). Я бывает добавляю жирный, но мягкий творог (100 грамм) и взбиваю с 3\4 стакана сахара.

Сметана должна быть очень холодной.

Добавляем 1 стакан молотых орехов.

Смазываем коржи и даем постоять в холодильнике.

Это очень вкусно.

Торт на фотографии украшен сахарной мастикой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются