У меня он записан под название Баттерфляй.
Почему? Не знаю.
Торт с времен, когда переписывали у друг друга.
Тесто:
150 меда ставим на водяную баню и даем прогреться.
Водяная баня это (кто не знает. В кастрюлю побольше наливаем воду. В кастрюлю поменьше выкладываем мед).
В мед добавляем специи: корицу, сухой молотый имбирь. Где-то по пол чайной ложки. Ваниль.
В горячий мед добавляем 150 граммов сливочного масла. Ждем, когда масло распуститься в горячем меде.
Добавляем 1\2 чайной ложки соды. Будет большая пена.
Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
2 яйца + 1 стакан сахарного песка взбиваем до белого состояния.
Соединяем вместе :
Остывший мед со специями + взбитые яйца с сахаром + 2 столовые ложки жирной сметаны + 3 стакана муки + 1 стакан измельченных орехов.
Тесто будет не сильно густое, но и не жидкое.
Ставим на 1 час в холодильник. Лучше, если тесто простоит ночь в холоде.
Холодно тесто делим на 3-4 части. При помощи бумаги для выпекания формируем коржи.
Я припудриваю бумагу для выпекания мукой. Руки макаю в муке и распределяю тесто тонко по нарисованному кругу(на бумаге для выпечки сразу рисую круг).
Выпекаю 8-12 минут в духовке при температуре 190 градусов. До золотисто коричневого цвета.
Крем:
300 грамм деревенской(очень жирной сметаны). Я бывает добавляю жирный, но мягкий творог (100 грамм) и взбиваю с 3\4 стакана сахара.
Сметана должна быть очень холодной.
Добавляем 1 стакан молотых орехов.
Смазываем коржи и даем постоять в холодильнике.
Это очень вкусно.
Торт на фотографии украшен сахарной мастикой.