Привет всем! Этот рецепт всегда является для меня палочкой-выручалочкой. Курица и овощи запекаются в рукаве, всего лишь нужно нарезать овощи, курицу натереть специями, сложить все в рукав для запекания, отправить в духовку и всё готово. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным!
РЕЦЕПТ:
Курица- 1 шт (1.500 гр)
Приправа для курицы-1/2 ч.л.
соль -1 ч.л. для курицы
Чеснок-3-4 зуб.
Картофель-1 кг
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
соль 1/3 ч.л. (для картофеля)
майонез-1ч.л.
французская горчица-1ч.л.
красный перец сладкий, куркума -по вкусу
Прованские травы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу хорошо мою и разрезаю, промакиваю бумажным полотенцем, натираю солью, перцем, куркумой, чесноком, приправой для курицы
Режу кубиками 1 кг картофеля, морковь полукольцами, лук на четвертинки, добавляю 1/3 ч.л. соли, перец, прованские травы по вкусу
Разогреваю духовку до 190 градусов
Закладываю в рукав овощи, сверху укладываю курочку, завязываю пакет для запекания, протыкать его не нужно, курица готовится в собственном соку и запекаю 60 мин.
Тем временем смешиваю 1 ч.л. майонеза с 1 ч.л. французской горчицы (горчица обычная)
Достаю курочку, разрезаю пакет и намазываю сверху приготовленной смесью, ставлю ещё на 15 минут.
Мало усилий, а результат превзошёл ожидания. Курочка получилась сочной, с хрустящей корочкой, невероятно ароматная!
Приятного аппетита! Подписывайтесь, не забывайте ставить пальчик вверх! Всем пока, пока! До скорой встречи!