Всем привет, сегодня готовим не обычное и очень вкусное блюдо на сковородке.
Нам понадобится:
На тесто:
1 яйцо
50гр воды
1 ч.л соли
200гр муки
Для начинки:
300гр. фарша
1 луковица
Соль, перец
Для подливы:
1 лук
2 картошки
1 морковь
50мл растительного масла
1 стл.л. томатной пасты
Соль, перец, любимые специи
Начинаем готовить тесто. В блюда разбиваем яйцо, добавляем соль, воду, перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем. Замешиваем тесто.
Тесто накрываем и убираем в сторонку.
Начинаем делать соус. Лук нарезаем полукольцами.
В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.
Картошку и морковь нарезаем крупно.
Добавляем в сковородку, туда же столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем.
Обжариваем 5 минут.
После солим, добавляем любимые специи.
Заливаем 500мл.л. воды, все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 20 минут.
Луковицу для фарша измельчаем в блендере, кому удобно можно мелко нарезать.
Фарш, измельчённый лук, соль и перец хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем очень тонко, все тесто большим листом.
Смазываем растительным маслом.
Разрезаем на полоски 10-15 см.
Выкладываем начинку на край теста, но не слишком близко, чтоб можно было фарш накрыть.
Заворачиваем треугольники, накрываем фарш на углом влево, так же углам переворачиваем в право и еще раз влево, 3 раза.
Обрезаем тесто, слепляем края. Получается у вас фарш со всех сторон закрыт. Остатки теста еще лепим треугольники.
Треугольники перемешиваем в соус.
Если необходимо доливаем воды, накрываем крышкой и тушим 30-40минут, смотрим готовность теста.
Блюдо готово! Очень не обычное блюдо, рецепт я подглядела у одной узбечки. В треугольничках очень вкусный бульон, внутри, и нежное мясо. Мои родные съели все без остатка еще и соус хлебом вымазали, я считаю это лучший комплимент! На следующий день муж просил повторить и мы налепили много наелись и заморозили.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки ❤