Найти тему
ЕРЕМЕИЧ РФ

Включаем в свой рацион семена Амаранта

Если говорить про амарант, то нельзя сказать, что он обладает какими-то особенностями, которых нет в той же гречке или пшенице. Здесь скорее преимущество в том, что семена амаранта значительно превосходят другие зерновые культуры по своему химическому составу, а самое главное- в нем отсутствует глютен.

семена амаранта
семена амаранта

Имеет смысл говорить про состав уже приготовленных зёрен амаранта, которые богаты такими витаминами и минералами, как:

  • магний- 16,3 %,
  • фосфор- 18,5 %,
  • железо- 11,7 %,
  • марганец- 42,7 %,
  • медь- 14,9 %

Кроме того , амарант содержит в 2 раза больше белка, чем пшеница и кратно превосходит все другие зерновые по содержанию витамина Е.

Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

Дефицит фосфора приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Недостаточное потребление железа ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Недостаточное потребление марганца сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Дефицит меди проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Недостаток витамина Е вызывает преждевременно старение кожного эпителия, нарушение обмена веществ, снижение секреции половых гормонов, ухудшение памяти и зрения. Кроме того, витамин Е необходим для полноценного усваивания витамина А.

Очевидно, что на продукт стоит обратить внимание хотя бы с точки зрения полезного разнообразия своего ежедневного рациона.

Еда
6,23 млн интересуются