Картофельная пицца
3 картофелины «в мундире»
1 яйцо
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки майонеза
по 100 г колбасы и твердого сыра
2-3 ст. ложки кетчупа
1 ст. ложка растительного масла
соль
перец.
Как приготовить:
Очищенный отваренный картофель трем на крупной терке, перемешиваем с яйцом и мукой.
Выкладываем пюре ровным слоем на сковороду, смазанную растительным маслом, поджариваем на среднем огне до корочки. Как схватится – переворачиваем, огонь уменьшаем.
Сверху поливаем кетчупом и майонезом, посыпаем кубиками колбасы и тертым сыром.
Готовим под крышкой на небольшом огне до полного расплавления сыра.
Подаем горячей, нарезав на части.
Картофельный гратен «Золотая черепашка»
4 отварных картофелины
1 луковица
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
приправы, соль.
Как приготовить:
Готовый картофель режем кружочками, смешиваем с обжаренным луком.
На сковороде топим сливочное масло, выкладываем в него картофель с луком.
Заливаем взбитыми яйцами, солим, кладем приправы по вкусу.
Запекаем в духовке 20 минут при 180 °C.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.