Найти тему

Сырный соус (Мексика)

Соус, который мы сегодня рассмотрим - один из самых популярных в Мексике. Его подают к мясу, птице, отварному картофелю. В него можно просто макать хлеб и он прекрасно подходит для завтрака.

Нам понадобится:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 стручок перца чили;
  • оливковое масло для жарки;
  • молоко - 0,5 литра для сыра и полстакана для крахмала;
  • сыр чеддер или гауда - 200 г;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  • четверть чайной ложки соли;
  • сливочное масло - 70 г;
  • черный молотый перец - по вкусу.

1. Мелко режем луковицу, помидор и перец чили, жарим их на сковороде в оливковом масле, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчаем их в блендере.

2. Натираем сыр на терке. В сотейнике (небольшой сковороде с высокими бортиками) доводим до кипения 0,5 л молока и высыпаем в него тертый сыр, туда же кладем сливочное масло. Когда сыр полностью расплавится, добавляем смесь из блендера и варим этот соус, помешивая, примерно 5 минут.

3. Кукурузный крахмал размешиваем в половине стакана молока, добавляем соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь в наш соус, варим до загустения.

Соус готов, можно переливать в соусницу и подавать к столу.

Лучше всего соус сочетается с мясом птицы (мммм, а к куриным котлеткам-то как подходит!), с отварной рыбой и картофелем.

Подписывайтесь, впереди много вкусного. До новых встреч!

Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

Еда
6,23 млн интересуются