Найти тему

Личный опыт: похудеть "офисному" работнику проще всего. И вот почему.

Мы все работаем. Разный вид деятельности, нагрузка, график. У кого-то начальство сидит в одном кабинете с вами (или вы с ним). Кто-то на самой "Камчатке" - о вас даже не знают и не догадываются. Некоторые вообще - как на "пороховой" бочке - не то что на перекур сходить, а даже о "туалете" вспоминают лишь в конце рабочего дня.

Так вот кому среди этого разнообразия "трудовых условий" легче всего заняться собой и правильно питаться? Об этом, в моей статье.

Работаете 5 дней в неделю по 8 часов? Вы счастливчик!

Звучит банально, но такой график просто идеально подходит. Обычным "офисным" работникам похудеть легче всего и вот почему:

9 часов в день вы так или иначе находитесь на рабочем месте. Питание каждые 3 часа небольшими порциями не будет для вас напряжно. И так всю неделю. Кстати, о том почему лучше всего дробное питание - читайте в моих статьях. Ссылки оставлю внизу.

О возможных "косых" взглядах в вашу сторону - по большей части это лишь кажется ВАМ (во всяком случае, мне так казалось). Всем на столько всеравно, что быстро забывают и привыкают к "любителю поесть ".

Позже, когда стало заметно, что я похудел, коллеги только и говорили как прикол: "не ну опять ты ешь!)) Как худеть то получается? Ты ж вроде не ведьма!".

Самый большой ПЛЮС

Работа в офисе - самый неоспоримый плюс начать худеть. Я не повторяю предыдущую мысль. Имею ввиду, что на работе меньше возможностей и соблазнов съесть лишнее да и вообще о еде реже вспоминаешь, чем дома.

Работа в офисе - лучшее, что можно пожелать чтобы начать правильно питаться.
Работа в офисе - лучшее, что можно пожелать чтобы начать правильно питаться.
Конечно, случается, что кто-то приносит торт, пиццу, и прочее желая "проставиться" по поводу личного праздника... Приходится кормить мусорку. А смысл травить себя?

А что делать, если...

Как я уже говорил в начале статьи: работаем мы в разных условиях. Но в большинстве, что я наблюдал: люди пытаются "строить отговорки" когда говоря, что "работа не позволяет им правильно питаться".

Обратите внимание: во многих организациях есть КУРИЛЬЩИКИ. Даже продавцы в магазинах и то умудряются выходить на перекур, хотя им столько нужно сделать и "камеры за ними наблюдают".

А на перекур (с учётом выйти и придти) далеко не 5 минут тратится. Съесть контейнер с едой занимает куда меньше времени.

Так что на любой, даже самой "суматошной" работе есть возможность выделить на "себя любимого" хоть 20 минут в течении дня. Главное желание!

Спасибо за прочтение, оценивайте и подписывайтесь на мой канал!

Мои статьи о похудении: как началчто ел. Что такое гликемический индекс продукта. Почему захотелось худеть.