Найти тему
Как Вкусно!

Рыбный день. Меню на четверг из рыбы и морепродуктов

Фото использовано в качестве иллюстрации. Сервис: Яндекс.Картинки
Фото использовано в качестве иллюстрации. Сервис: Яндекс.Картинки

Привет, мои!

Рыба!

Рыбу я люблю с детства.

Родилась и выросла я в Забайкалье, на берегу реки Аргунь и, наверное, поэтому, рыба всегда была основным блюдом на столе в нашем доме.

Карась, сазан, белый амур, толстолобик, налим - это самая вкусная в мире рыба. Знаю это с самого рождения.

Помню, потом, после окончания института, когда, вчерашнюю студентку, никуда не брали на работу и пришлось идти служить в пограничную службу, по контракту, мне очень не хватало в ассортименте столовой, в нашей части, рыбных блюд (Готовили у нас очень хорошо), и я с нетерпением ждала четверга.

Четверг, почему-то, был назначен рыбным днем. Во всех блюдах, на завтрак, обед и ужин присутствовала рыба. Поварихи, зная мою любовь к рыбе, всегда накладывали мне больше основного блюда и поменьше гарнира.

Ладно, что-то я увлеклась воспоминаниями.

Сегодня четверг (точнее был, так как к тому моменту, как вы прочитаете эту статью, будет уже пятница) и в нашей семье это тоже рыбный день.

Завтрак.

Японский омлет с форелью

  • филе форели - 150-200 г (на троих человек)
  • яйца - 4 шт
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • перец чили - по вкусу
  • зелень, для украшения

Яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем молотый перец чили (можно попробовать другие приправы), рыбу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сухой сковородке, без масла, после того, как рыба будет готова, вливаем взбитые яйца, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовый омлет присыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Плюс, к омлету, чашечка моего любимого кофе и зефирка сделали моё утро

Обед сегодня тоже целиком состоял из рыбы.

Рис с запеченным в духовке минтаем

  • Рис - 150 г (на трех человек)
  • Минтай - 400 г
  • помидоры - 2 шт
  • сметана 10% - 30 г
  • вода - 30 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль, перец (по необходимости)

Рис отварить. Минтай отделить от костей, мелко порезать, помидоры и лук порезать кружочками. В форму для запекания выложить слоями минтай, помидоры, лук. В сметану добавить воду, посолить и поперчить, залить сверху минтай. Готовить в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Ну, конечно же, как мог ужин у нас обойтись без рыбы. Сегодня же рыбный день.

Салат из морепродуктов (практически рыба)

  • Любые морепродукты (у нас были креветки) - 0,5 кг
  • помидоры черри - 0,3 кг
  • сыр твердый - 100 г
  • лук "крымский" синий - 1 шт

Креветки очистить, забросить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть через дуршлаг и выложить в блюдо. Помидоры черри порезать на две-четыре (в зависимости от размера) части, лук покрошить полукольцами, посыпать натертым сыром и перемешать. Сель и перец добавить по вкусу.

После ужина была большая прогулка по улицам города. Моросил мелкий дождь, дул пронизывающий ветер, а мы, два любителя погулять, шли к своей цели... Семь километров.

И, конечно же, дорогие мои, не забываем про питьевой режим и перекусы

Кстати, перекусы полезны не всем. Есть много людей, которым достаточно трех приемов пищи. Например, мой супруг ест только на завтрак, обед и ужин. Ну еще, может, после тренировки коктейль сделать. Так ему посоветовал врач-диетолог. Мне, наоборот, по совету врача, необходимы перекусы. Так что проконсультируйтесь со специалистом.

Понравилась статья? Поставьте пальчик вверх 👍 Вам это ничего не будет стоить, а мне приятно.

Не хотите пропустить что-то интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются