Привет, мои!
Рыба!
Рыбу я люблю с детства.
Родилась и выросла я в Забайкалье, на берегу реки Аргунь и, наверное, поэтому, рыба всегда была основным блюдом на столе в нашем доме.
Карась, сазан, белый амур, толстолобик, налим - это самая вкусная в мире рыба. Знаю это с самого рождения.
Помню, потом, после окончания института, когда, вчерашнюю студентку, никуда не брали на работу и пришлось идти служить в пограничную службу, по контракту, мне очень не хватало в ассортименте столовой, в нашей части, рыбных блюд (Готовили у нас очень хорошо), и я с нетерпением ждала четверга.
Четверг, почему-то, был назначен рыбным днем. Во всех блюдах, на завтрак, обед и ужин присутствовала рыба. Поварихи, зная мою любовь к рыбе, всегда накладывали мне больше основного блюда и поменьше гарнира.
Ладно, что-то я увлеклась воспоминаниями.
Сегодня четверг (точнее был, так как к тому моменту, как вы прочитаете эту статью, будет уже пятница) и в нашей семье это тоже рыбный день.
Завтрак.
Японский омлет с форелью
- филе форели - 150-200 г (на троих человек)
- яйца - 4 шт
- соевый соус - 3 ст. ложки
- перец чили - по вкусу
- зелень, для украшения
Яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем молотый перец чили (можно попробовать другие приправы), рыбу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сухой сковородке, без масла, после того, как рыба будет готова, вливаем взбитые яйца, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовый омлет присыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
Плюс, к омлету, чашечка моего любимого кофе и зефирка сделали моё утро
Обед сегодня тоже целиком состоял из рыбы.
Рис с запеченным в духовке минтаем
- Рис - 150 г (на трех человек)
- Минтай - 400 г
- помидоры - 2 шт
- сметана 10% - 30 г
- вода - 30 мл
- лук репчатый - 1 шт
- соль, перец (по необходимости)
Рис отварить. Минтай отделить от костей, мелко порезать, помидоры и лук порезать кружочками. В форму для запекания выложить слоями минтай, помидоры, лук. В сметану добавить воду, посолить и поперчить, залить сверху минтай. Готовить в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Ну, конечно же, как мог ужин у нас обойтись без рыбы. Сегодня же рыбный день.
Салат из морепродуктов (практически рыба)
- Любые морепродукты (у нас были креветки) - 0,5 кг
- помидоры черри - 0,3 кг
- сыр твердый - 100 г
- лук "крымский" синий - 1 шт
Креветки очистить, забросить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть через дуршлаг и выложить в блюдо. Помидоры черри порезать на две-четыре (в зависимости от размера) части, лук покрошить полукольцами, посыпать натертым сыром и перемешать. Сель и перец добавить по вкусу.
После ужина была большая прогулка по улицам города. Моросил мелкий дождь, дул пронизывающий ветер, а мы, два любителя погулять, шли к своей цели... Семь километров.
И, конечно же, дорогие мои, не забываем про питьевой режим и перекусы
Кстати, перекусы полезны не всем. Есть много людей, которым достаточно трех приемов пищи. Например, мой супруг ест только на завтрак, обед и ужин. Ну еще, может, после тренировки коктейль сделать. Так ему посоветовал врач-диетолог. Мне, наоборот, по совету врача, необходимы перекусы. Так что проконсультируйтесь со специалистом.
Понравилась статья? Поставьте пальчик вверх 👍 Вам это ничего не будет стоить, а мне приятно.
Не хотите пропустить что-то интересное, ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал.