Чечевичная запеканка является идеальным блюдом на завтрак и обед. В ней много полезных микроэлементов и клетчатки. Чечевица дает чувство длительного насыщения, поэтому подойдет в рацион для худеющих. Особенно эта крупа полезна для женщин.
Польза чечевицы
Перечень витамин, которые содержит чечевица крайне полезен для женщин. Они сделают кожу красивой, а волосы здоровыми и шелковистыми.
На чечевичные запеканки стоит обратить внимание вегетарианцам. Она содержит рекордное количество растительного белка. Для людей, которые стремятся к снижению веса, чечевица является находкой. Она способствует ускорению метаболизма, улучшает пищеварение и содержит маленькое количество жира.
Ингредиенты для чечевичной запеканки
Для приготовления запеканки из чечевицы потребуется:
- Красная чечевица – 150гр;
- Нежирный творог – 60гр;
- Твердый сыр (любого сорта) – 60гр;
- Куриное яйцо – 1шт;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Продукты для запеканки быстро подготавливаются, поэтому лучше включить заранее духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась.
Способ приготовления чечевичной запеканки
Для приготовления запеканки понадобиться готовая чечевица. Если в доме такой не найдется, то ее необходимо отварить. Для этого нужно варить ее на слабом огне около 15 минут. Соотношение крупы и воды 1:2. Солить кашу нужно уже в самом конце варки. Если вода не успеет выпариться, то ее можно просто слить. Каша чечевицы получится рассыпчатая и не сухая.
В готовую кашу нужно вмешать специи, творог и яйцо. Все тщательно нужно перемешать до однородной консистенции. Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Вы нее выложить и равномерно распределить массу из чечевицы и других ингредиентов. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать запеканку из чечевицы при 180 градусах, примерно 35-40 минут. Ориентироваться по румяной корочке.
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Ролл с индейкой и индейка в лимонно-имбирном соусе