Найти тему
Татьяна Веселовская

картофельные палочки с грибами

-2
-3
-4

1. Картофель – 400-500 г

2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г

3. Лук – 2 головки

4. Куриное яйцо – 1 шт.

5. Мука – 50-70 г

6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки

7. Растительное масло – ½ стакана

8. Сметана – 100 г

9. Зелень

10. Соль, черный молотый перец.

Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.

Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.

Готовый картофель растолочь в пюре.

Добавить яйцо и обжаренный лук.

Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.

Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.

Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.

Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.

Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются