Найти тему
Кулинарные Чудеса

Тирадито из устриц с юдзу и восковницей (Японская кухня).

Это блюдо понравится всем тем, кто любит Японскую кухню и устрицы, которые лучше всего сочетаются со специями и солью. Насладитесь потрясающим вкусом устриц и невероятной подачей на колотом льду.

Тирадито из устриц с юдзу и восковницей станет украшением праздничного стола, может быть приготовлено для романтического ужина или просто, как сюрприз. Осторожно, вызывает привыкание :)

Ингредиенты:
6 устриц,
листья кинзы,
паста чили рокото или острый кетчуп (аджика),
крупная соль,
1 ягода красной восковницы* или клубники.
* Красная восковница представляет собой круглый плод, покрытый красной шершавой и довольно плотной оболочкой. Внутри находится мякоть красного цвета, очень сладкая и нежная, по вкусу напоминает сочетание нескольких ягод: вишни, ежевики и клубники. В центре каждого плода расположено крупное семечко.
Для соуса:
2 чайной ложки свежевыжатого сока юдзу**,
1 столовая ложка и 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
**юдзу - похож на небольшой мандарин с неровной кожицей, имеет сильный цитрусовый запах. По вкусу он терпкий, как у грейпфрута, но с мандариновыми нотками.
Дополнительно: колотый лёд

Способ приготовления:

Устрицы выньте из раковин и промойте под холодной водой.

Сначала приготовьте соус, для этого в чаше смешайте свежевыжатый сок юдзу и лимона.

Подготовьте сервировочное круглое блюдо, на него насыпьте колотый лёд. Вложите устрицы в раковины и расположите их на льду.

Листики кинзы вымойте, обсушите.

Каждую устрицу украсьте листиком кинзы, каплей пасты чили рокото.

Если пасты чили рокото нет под рукой, то используйте острый кетчуп или аджику.

Посыпьте устрицы крупной солью и полейте соусом из чаши.

В серединку положите одну ягоду восковницы, которая преображает блюдо своим вкусом.

Если восковницы нет, то её можно заменить клубникой.

Приятного аппетита!

На заметку:

При приготовлении тирадито из устриц с юдзу и восковницей крайне важно соблюдать количество соли. Если Вы добавите соли немного, то блюдо может показаться безвкусным, поэтому добавляйте соли достаточно, чтобы оценить весь вкусовой спектр.

Пасту чили рокото лучше готовить из перца чили, имеющего название рокото молло.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Мечтайте, удивляйте и радуйте друзей,

Будьте светом и счастьем для близких людей!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются