Перед Новым годом, как перед пляжным сезоном, все стремятся привести себя в порядок. Похудеть, похорошеть и сразить всех своей ослепительной красотой на новогоднем кооперативе. Со всех сторон только и слышно, кто куда записался на маникюр, стрижку или покраску. И еще диеты, диеты, диеты.))) Но сейчас на одних овощах не продержишься, кушать то хочется, все-таки зима на дворе и холодно, организм требует на обогрев дополнительную энергию. Вот сегодня я и решила поделиться со всеми худеющими и не только, одним вкусненьким рецептом гречневой каши. Это блюдо не повредит вашей фигуре и не позволит голодать.)
А так же, как и все мои рецепты, которыми я делюсь с вами, эта каша готовиться быстро и без особых затрат.
Нам потребуется: 1 куриное филе, 1-2 головки лука, 1 морковь, гречка, 2-3 столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.
Лук мелко режим, морковь трем на крупной терке. В толстостенную кастрюлю наливаем немного постного масла и слегка обжариваем овощи. Филе режим небольшими кубиками и добавляем к овощам. Все слегка обжариваем и заливаем водой с разведенной томатной пастой и специями. Гречку промываем и добавляем в наш томатный бульон. Варим все до готовности крупы. Готовую кашу накрываем крышкой и даем немного настояться.
Приятного аппетита!