Найти тему

Датский ржаной хлеб рецепт.

Датский ржаной хлеб - Один из самых ароматных, но все же универсальных хлебов.

Ингредиенты:

  • 80 г пахты
  • 60 г темного пива
  • 10 г меда
  • 170 г цельной муки
  • 65 г темной ржаной муки
  • 90 г цельного льна
  • 45 г шелухи семян конопли
  • 45 г семян подсолнечника
  • 14 г соли
  • 230 г цельных ржаных ягод
  • 220 г воды
  • 150 г активного закваски.

Способ приготовления:

  1. Полностью погрузите ржаные ягоды в воду и выдержите их в течение двенадцати часов. Слейте их после замачивания.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Накройте миску и оставьте, для брожения в течение 3 часов. По истечении этого времени вы должны заметить некоторую видимую активность брожения. Из-за качества клейковины, а также всех тяжелых цельных зерен и семян, тесто не поднимется слишком сильно, но если вы не видите пузырьков и т. д. Тогда продолжайте ждать, максимум до 5 часов.
  4. Смажьте маслом или смажьте форму для выпечки хлеба размером 4х9 с выдвижной крышкой и, используя гибкий скребок для теста, аккуратно вылейте тесто в открытую форму. Это должно заполнить около половины пространства.
  5. Пусть тесто заквашивается (технически, «доказательство» - термин для брожения, которое происходит после того, как буханка была сформирована) еще 2 часа при той же температуре окружающей среды.
  6. Охладите тесто в закрытой кастрюле в течение 12-16 часов.
  7. Разогрейте духовку до 200 C. Снимите кастрюлю с крышкой с холодильника и поместите ее в горячую духовку. Через 20 минут снимите крышку сковороды и продолжайте выпекать еще 55-70 минут, или пока термометр, вставленный в центр буханки, не покажет как минимум 100 C.
  8. После того, как буханка остынет до комнатной температуры, заверните ее в чистое кухонное полотенце. Подождите 24 часа перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются