Добрый день мои дорогие читатели!
Прекрасного настроения вам на весь день! Бодрости и позитива. Сегодня я нашла рецепт своей бабушки любимого своего торта Наполеона. Столько много рецептов этого торта появилось , но всё равно вкус не такой как у бабушки.
А самый лучший рецепт это вкус моего детства. Бабушки уже давно нет , а рецепт остался. Хотя может ещё играет вкус наших продуктов раньше всё равно были качественные продукты. И так начнём приготовления императорского торта.
Тесто
- 600 грамм муки
- 300 грамм сливочное масло
- 250 мл воды
- 2 шт яйца
- ½ стол. л уксуса(6%)
- 1 чайную ложку соли ( без горки)
Крем
- 400 грамм молока
- 170 грамм сахара
- 5 желтков
- 150 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки крахмала
Для украшения
- Орехи
- Сахарная пудра
- От коржей стружка.
Теперь начинаем с теста.
Натираем сливочное масло на тёрке крупной. Добавляем в него просеянную муку и все остальные ингредиенты (вода , яйца , уксус , соль ). Замешиваем однородное эластичное тесто . Разделяем его на 10-12 одинаковых кусочков , катаем шарики и под плёнку отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатайте кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко , как сможете. Переложите на застеленный пергаментом противень , проколите обязательно вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой духовке 5-7 минут в зависимости у кого какая духовка.
Как только достанете корж с духовки, сразу вырезайте пока он горячий круг тарелкой или какую вы хотите форму. Таким же образом приготовьте все остальные коржи. Обрезки от коржей сохраните для украшения торта.
Коржи выпекли , теперь займёмся кремом. Молоко вылейте в сотейник. Добавьте ванильный сахар и подогревайте на маленьком огне 5-7 минут. Тем временем взбивайте миксером желтки с сахаром и крахмалом в пышную массу , пока сахар полностью не растворится.
Теперь молоко отставьте введите аккуратно в него желтки и опять поставьте на огонь. Варите постоянно помешивая пока масса не загустеет до консистенции сгущенного молока. Ни в коем случае не давайте крему закипеть , иначе он свернётся.
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером добела и вмешайте в остывший заварной крем. У меня бабушка в него добавляла всегда 50 мл рома или коньяка , если хотите добавьте. У меня когда есть я добавляю , если нет то нет. Размешайте и в холодильник.
Обрезки коржей поломайте или растолчите скалкой. Можно крошку смешать с орехами. Теперь приступаем к торжественной части. Собираем торт. Берём красивое блюдо его немного смазываем кремом для того, чтобы корж наш первый не убежал ( если хотите).
И начинаем каждый корж перемазываем кремом. Перед подачей украсьте свежими ягодами. Пускай пропитается чем дольше , тем будет вкусней. Я всегда торт делаю вечером , а утром начинаем резать.
Для такого императорского торта, каждый сладкоежка готов сдаться в добровольный плен Получается настоящий , многослойный , кремовый , воздушный и в общем неотразимый наш тортик.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше делать экскурсию по рецептам бабушкины вкусняшки. Пока , пока.