Найти тему
Трава МуравА

ИмПеРаТоРсКиЙ тОрТ, который готовила моя бабушка.

Добрый день мои дорогие читатели!

Прекрасного настроения вам на весь день! Бодрости и позитива. Сегодня я нашла рецепт своей бабушки любимого своего торта Наполеона. Столько много рецептов этого торта появилось , но всё равно вкус не такой как у бабушки.

А самый лучший рецепт это вкус моего детства. Бабушки уже давно нет , а рецепт остался. Хотя может ещё играет вкус наших продуктов раньше всё равно были качественные продукты. И так начнём приготовления императорского торта.

вкусняшка
вкусняшка

Тесто

  • 600 грамм муки
  • 300 грамм сливочное масло
  • 250 мл воды
  • 2 шт яйца
  • ½ стол. л уксуса(6%)
  • 1 чайную ложку соли ( без горки)

Крем

  • 400 грамм молока
  • 170 грамм сахара
  • 5 желтков
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайные ложки крахмала

Для украшения

  • Орехи
  • Сахарная пудра
  • От коржей стружка.

Теперь начинаем с теста.

Натираем сливочное масло на тёрке крупной. Добавляем в него просеянную муку и все остальные ингредиенты (вода , яйца , уксус , соль ). Замешиваем однородное эластичное тесто . Разделяем его на 10-12 одинаковых кусочков , катаем шарики и под плёнку отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатайте кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко , как сможете. Переложите на застеленный пергаментом противень , проколите обязательно вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой духовке 5-7 минут в зависимости у кого какая духовка.

Как только достанете корж с духовки, сразу вырезайте пока он горячий круг тарелкой или какую вы хотите форму. Таким же образом приготовьте все остальные коржи. Обрезки от коржей сохраните для украшения торта.

Коржи выпекли , теперь займёмся кремом. Молоко вылейте в сотейник. Добавьте ванильный сахар и подогревайте на маленьком огне 5-7 минут. Тем временем взбивайте миксером желтки с сахаром и крахмалом в пышную массу , пока сахар полностью не растворится.

Теперь молоко отставьте введите аккуратно в него желтки и опять поставьте на огонь. Варите постоянно помешивая пока масса не загустеет до консистенции сгущенного молока. Ни в коем случае не давайте крему закипеть , иначе он свернётся.

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером добела и вмешайте в остывший заварной крем. У меня бабушка в него добавляла всегда 50 мл рома или коньяка , если хотите добавьте. У меня когда есть я добавляю , если нет то нет. Размешайте и в холодильник.

Обрезки коржей поломайте или растолчите скалкой. Можно крошку смешать с орехами. Теперь приступаем к торжественной части. Собираем торт. Берём красивое блюдо его немного смазываем кремом для того, чтобы корж наш первый не убежал ( если хотите).

И начинаем каждый корж перемазываем кремом. Перед подачей украсьте свежими ягодами. Пускай пропитается чем дольше , тем будет вкусней. Я всегда торт делаю вечером , а утром начинаем резать.

Для такого императорского торта, каждый сладкоежка готов сдаться в добровольный плен Получается настоящий , многослойный , кремовый , воздушный и в общем неотразимый наш тортик.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше делать экскурсию по рецептам бабушкины вкусняшки. Пока , пока.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются