Вот, приготовила на пару с Jamie Oliver-ом малобюджетное и главное низкокалорийное блюдо. Из всех кулинарных передач предпочитаю его, т.к. он готовит очень быстро, задорно, по ходу выдает кучу советов и секретов. Рецепт из итальянской кухни, как называется не скажу - не запомнила. Так вот, блюдо для таких "нелюбителей" шпината, как мои. Потому что смели за пол часа.
Приготовить обычное тесто из муки, воды и соли. Если нет времени, возьмите лаваш. Небольшую тыковку поделить пополам, очистить от семян и запечь в духовке. Репчатый лук мелко порубить и пожарить на сковородке, добавить шпинат и чуточку потушить. Тесто раскатать, положить тыквенное пюре, сверху шпинат, посыпать обильно тёртым сыром, свернуть в рулет.
Порезать его на кусочки по 5-6 см., уложить срезом в форму для запекания. Залить томатным пюре, разбавленным 1х1 водой, не забыть посолить. Запекать в духовке до готовности теста.
Перед тем как вынуть из духовки, посыпать тёртым сыром и оставить расплавиться.
Но, как любая уважающая себя домохозяйка, я внесла свои коррективы в рецепт: поскольку терпеть не могу жареный лук, а ещё больше сам процесс жарки, то я его убрала из рецепта. Шпинат, шпинат я тоже не стала (вы подумали класть?) - тушить, я его не потушила, а просто порубила, он так и так запечется. Ну и тыкву я не стала отдельно запекать, а порезала на кусочки и слегка потушила на сковородке(так же быстрей, сам автор томил её в духовке целых 1,5 часа!), после спюрировала в блендере.
Домочадцы уверены, что в любое блюдо я добавляю какой-нибудь секретный ингредиент, который им обязательно хочется выпытать. Признаюсь, не без этого. Но то, что я чего-то не докладываю, об этом ни-ни.