Сейчас все больше и больше людей придерживаются ПП. Ну или хотя бы следят за качеством своего питания.
Меньше химии, консервантов, жира, подсчет КЖБУ…
Но в преддверии праздников эта задача осложняется, а искушение все больше…
Без салатов нам, конечно, не обойтись, а вот над их заправкой можно поработать. Говорят что домашний майонез самый вкусный, к тому же натуральный.
Итак, 3 вида домашнего майонеза:
Классический:
- 60 мл. подсолнечного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 0,5 ч.л сахара
- 2 сырых желтка
- 1 ст.л. лимонного сока
Без масла:
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 65 г. Натурального йогурта (3,3% жирности)
- 2 отварных желтка
- сушеный чеснок по вкусу
- соль по вкусу
Без яиц:
-30 мл подсолнечного масла
-1 ч.л. горчицы
-Соль по вкусу
-60 г. натурального йогурта (3,3 % жирности)
-0,5 ч.л. сушеного чеснока
Выбирайте какой по вкусу именно Вам.
Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
А может у Вас есть свой рецепт?
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)