Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости моего канала «Вкусно-с-Ксю»! Сегодня расскажу Вам интересный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Этот яркий, красочный, заливной желе-салат удивит Ваших гостей и украсит праздничный стол!
Вот что нам понадобится:
Яйца отваренные 5 шт.
Ветчина 200 гр.
Картофель отварной 200-250 гр.
Морковь отварная 200 гр.
Горошек консервированный 100 гр.
Маслины 100 грамм (можете заменить на маринованные огурцы)
Для соуса-желе:
Майонез 100 гр.
Сметана 100 гр.
Горчица зерновая 2 ч.л.
Жидкость из зеленого горошка 150 мл.
Желатин 15-20 гр.
Сначала приготовим желе. Для этого в жидкость из горошка добавляем желатин, хорошо размешиваем и оставляем набухать. Можете растворить желатин в воде или бульоне.
Теперь приступаем к соусу. В миске смешиваем майонез, сметану и горчицу.
Когда желатин набухнет, растворяем его в микроволновке или на водяной бане и выливаем в соус. Хорошо перемешиваем.
Все продукты нарезаем кубиком и смешиваем в салатнике. Добавляем по вкусу соль и приготовленный соус. Тщательно размешиваем.
Для салата я использую форму для рулета 31×12 сантиметров.
Застилаем форму пищевой пленкой таким образом, чтобы края пленки свисали. Затем тонким, ровным слоем выкладываем получившуюся салатную массу. На нее кладем яйца и сверху также покрываем оставшейся массой.
Заворачиваем в пленку, утрамбовываем, сверху можно положить дощечку и поставить гнет, чтобы салат получился ровный и внутри все хорошо заполнилось. Убираем в холодильник до полного застывания. По истечении времени достаем желе-салат, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и разрезаем на кусочки.
Вот такой прекрасный, необычный, яркий салатик у нас получился!
Все, кому понравилось, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю», впереди Вас ждет много всего интересного, рецепты выходят каждый день!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Всем пока!