Этот замечательный рулет с творогом, изюмом и яблоком вы приготовите быстро и из доступных продуктов, и сможете угостить свою семью к воскресному чаепитию, когда все собираются за столом, и хочется вкусной сладкой выпечки. Рулет можно сделать из готового дрожжевого теста, которое продается в любом магазине, или использовать замороженное, если оно осталось у вас в морозилке. Рулет получается сытным за счет творога и очень сочным, так как пропитывается в процессе запекания яблочным соком.
Ингредиенты:
- тесто готовое дрожжевое — 300 г;
- яблоко — 1 шт.;
- изюм — 50 г;
- творог — 200 г;
- сахар — по вкусу;
- корица — щепотка;
- масло растительное — 2 ст.л
Приготовление:
Изюм замочить в горячей воде
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков
Добавить к творогу сахар по вкусу
Добавить корицу
Добавить натертое на крупной терке яблоко
С изюма слить воду и добавить в начинку изюм
Тесто раскатать в пласт и смазать растительным маслом
Выложить начинку равномерным слоем на тесто
Начать заворачивать с одного края аккуратно, чтобы начинка не рассыпалась
Свернутый рулет защипнуть по краям
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов
Готовый рулет немного остудить, и порезать перед подачей на стол
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна