Найти тему
school-culinary.ru

Этот замечательный рулет с творогом, изюмом и яблоком вы приготовите быстро и из доступных продуктов

Этот замечательный рулет с творогом, изюмом и яблоком вы приготовите быстро и из доступных продуктов, и сможете угостить свою семью к воскресному чаепитию, когда все собираются за столом, и хочется вкусной сладкой выпечки. Рулет можно сделать из готового дрожжевого теста, которое продается в любом магазине, или использовать замороженное, если оно осталось у вас в морозилке. Рулет получается сытным за счет творога и очень сочным, так как пропитывается в процессе запекания яблочным соком.

Ингредиенты:

  • тесто готовое дрожжевое — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • творог — 200 г;
  • сахар — по вкусу;
  • корица — щепотка;
  • масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:

Изюм замочить в горячей воде

Творог размять вилкой, чтобы не было комочков

-2

Добавить к творогу сахар по вкусу

-3

Добавить корицу

-4

Добавить натертое на крупной терке яблоко

-5

С изюма слить воду и добавить в начинку изюм

-6

Тесто раскатать в пласт и смазать растительным маслом

-7

Выложить начинку равномерным слоем на тесто

-8

Начать заворачивать с одного края аккуратно, чтобы начинка не рассыпалась

Свернутый рулет защипнуть по краям

-9

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов

-10

Готовый рулет немного остудить, и порезать перед подачей на стол

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются