Найти тему

Пробелы в знаниях: итальянские пикули - маринованные овощи по-новому

Как-то ко мне на дачу приехал итальянец, и привез с собой салями, прошутто, мортаделлу и всевозможные сыры. В качестве сопровождения, я достал из своего погреба маринованную цветную капусту и помидоры.
Итальянец очень удивился и спросил:
- Неужели вы тоже делаете жардиньеру?
- Что, что? - переспросил его я.
-
Жардиньер - это пикули, маринованные овощи, с уксусом, оливковым маслом и специями. Только вы делаете все овощи отдельно в каждой банке, а у нас на родине, в Италии, делают микс и маринуют овощи вместе. Таким образом, они обмениваются соками, специи придают им легкость, а оливковое масло и уксус позволяет сохранять их достаточно долго.
- Мне нужен, этот рецепт! - воскликнул я.
Я взял ручку, свою книгу с рецептами и стал записывать
ингредиенты

200 гр красного лука
200 гр сельдерея
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
2 стебля сельдерея
1 голова цветной капусты
400 гр моркови
200 гр шампиньонов
100 гр фасоли
1-2 перца чили

6 зубчиков чеснока
7 столовых ложек оливкового масла
600 гр белого винного уксуса
8 лавровых листьев
16 горошин душистого перца
180 гр соли

Жардиньер - итальянские пикули, маринованные овощи, рецепт
Жардиньер - итальянские пикули, маринованные овощи, рецепт

Метод:
1. Начать следует накануне - порежьте овощи, на ломтики размером 5-7 см, а цветную капусту разберите на соцветия.
2. В кастрюлю уложите их слоями, подсаливая каждый слой, залейте водой, положите гнет и оставьте на ночь.
3. Утром промойте быстро овощи и откиньте на полотенце - высушите их 2-3 часа.
4. В кастрюльке нагрейте уксус, оливковое масло и специи.
5. Разложите овощи по банкам и залейте их горячим маринадом, закройте крышкой и оставьте остывать.

Пикули или жардиньер - маринованные овощи
Пикули или жардиньер - маринованные овощи


6. Когда банки остынут - как всегда переместите их в прохладное темное место и дайте настояться 1 месяц.

Маринованные овощи - пикули, рецепт
Маринованные овощи - пикули, рецепт

Приятного аппетита. Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Спасибо вам огромное!

А как вы маринуете овощи, дорогие читатели?
Пишите в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются