Найти тему
О_Да_Еде

Фаршированные шампиньоны - обалденная закуска на новогодний стол🎄

Скоро декабрь, в наши будни ворвется предновогодняя суета. Дома начнут наполняться атмосферой праздника и ожидания чуда✨, а холодильник продуктами из категории" Не трогай, это на Новый год"☝️.

Многие хозяйки уже ведут подготовку к празднику полным ходом и определяются с меню (кстати, о том, что должно быть на новогоднем столе 2020 мы писали тут).

Мы тоже потихонечку начали, сегодня делимся рецептом закуски, которая покорила наши гастрономические сердца💓 и точно будет украшать наш новогодний стол🍽️.

Фаршированные шампиньоны под сырной корочкой. Фото автора.
Фаршированные шампиньоны под сырной корочкой. Фото автора.

Макронутриентный состав на 100 г.:

  • калории - 264,5
  • белки - 13,3
  • жиры - 21,8
  • углеводы - 3,4
  • вода - 56
  • клетчатка - 2,9

Нам понадобятся:

  • шампиньоны - 6 шт.
  • сыр - 80 г.
  • лук - 1 небольшая головка
  • сливочное масло - 20 г.
  • сметана - 2 ст. л без горки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень для подачи
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Приготовление:

  • отрезаем ножки, убираем мякоть в середине каждого грибочка;
  • мелко рубим лук и "внутренности" грибов месте с ножками;
Рубим ножки и мякоть грибов. Фото автора.
Рубим ножки и мякоть грибов. Фото автора.
  • в сковороде разогреваем масло (лучше сливочное, оно очень дружно с луком и грибами);
  • обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем нарезанные грибы и жарим 5-7 минут;
  • пока лук и грибы обжариваются, натираем шляпки грибов солью и специями;
Натираем шляпки грибов солью и специями. Фото автора.
Натираем шляпки грибов солью и специями. Фото автора.

Далее возвращаемся к начинке:

  • даем чуть остыть обжаренным луку и грибам, смешиваем их с половиной сыра, чуть солим и заправляем все сметаной;
Смешиваем ингредиенты для начинки. Фото автора.
Смешиваем ингредиенты для начинки. Фото автора.
  • получившейся смесью начиняем шляпки грибов,посыпаем остатками сыра;
Фаршируем шляпки грибов, посыпаем сыром и частичкой души. Фото автора.
Фаршируем шляпки грибов, посыпаем сыром и частичкой души. Фото автора.
  • форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем фаршированные грибы и оправляем в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Выпекаем фаршированные шампиньоны 15-20 минут при 180 градусах. Фото автора.
Выпекаем фаршированные шампиньоны 15-20 минут при 180 градусах. Фото автора.
  • по истечении указанного времени достаем наши сочные грибочки под румяной корочкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Р.S: Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Начинка тоже может быть любой. Можно добавить мясной фарш или куриную грудку. Дело вкуса и предпочтений!

Если Вам понравился рецепт ❤️ оставляйте Ваши комментарии✍️, ставьте пальчики вверх👍 и подписывайтесь 👉на канал!

До новых, вкусных встреч🍳

Готовьте вместе с нами:

1. Новая жизнь "Седедки под шубой"🐟

2. Мясные рулетики с грибами и сыром🧀 Побалуйте своих домашних😉

Еда
6,23 млн интересуются