Слышу на кухне возня между детьми какая-то. Пошла смотреть. Захожу, вижу: на столе стоит миска для теста, в ней что-то налито, дочь стоит, солит...
Спрашиваю: «И что здесь делаем?» Сын отвечает: «Пирог!» В голове сразу картина: переведенные продукты и посуда в раковине...
А сын продолжает – Вот, мама смотри! – и тыкает в листочек со своими каляками (ему 4 года, писать ещё не умеет). – Вода, мука, сахар, масло и в пеку... как рецепте!
Дочь поддерживает: - А я тоже, как в телевизоре, Мама, готовят!
От сердца отлегло. Думаю: «Ладно! Не всё так безнадежно. Пирог, сейчас, не получиться! А вот в печенки, перевести можно!»
Как выяснилось, на момент как я пришла, они насыпали сахар, залили водой, посолили и бросили щепотку муки. При мне, добавили растительное масло и щепотку соды. Говорю: «Надо перемешать!» Сын смотрит в свой «рецепт», берет карандаш, дописывает каляку и говорит: «Точно, мама, мешать – забыл!» Улыбаюсь и думаю: «А ведь, и, правда – пироги бывают слоеными!»
Еще решили добавить яйцо (блины же периодически готовим – подгоняем, под рецепт). И конечно, «секретный» ингредиент: под рукой оказались трубочки для молока с разными вкусами. Досыпали муки.
Когда деткам стало тяжело вилкой перемешивать, помогла замесить тесто. «Форма для пирога занята, так что придется печенье печь!» - объясняю им.
Сын достал противень, дочь – формочки для печенья. И ещё час игры возни с тестом.
На удивление, получилось съедобно! )