Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца куриные2. С1-3 шт.;
Яичный белок (оставшийся от крема) - 1 шт.;
Мука пшеничная - 70 гр.;
Какао - 20 гр.;
Сахар - 80 гр.;
Сахарная пудра для присыпки
Сливочное масло для смазывания формы
Шоколад темный для украшения - 50 гр.;
Кофе сладкий для пропитки - 200 мл.
Заварной крем:
Яичный желток - 1 шт;
Мука пшеничная - 15 гр.;
Сахар - 40 гр;
Молоко - 200 мл.;
Сливочное масло - 100 гр.;
Шоколад темный - 50 гр.
1. Начнем с приготовления крема:
- В емкость добавить желток+сахар, растереть венчиком, добавить молоко примерно 50 мл. от общей массы и перемешать, добавить муку, перемешать до однородной массы.
- Емкость с массой поставить на медленный огонь, добавить оставшееся молоко, постоянно помешивая варить до загустения. Масса не должна закипеть.
- После загустения снять с плиты и добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка сверху. Остудить.
- В емкости взбить сливочное масло и не переставая взбивать постепенно добавлять остывшую шоколадную заварную смесь.
- Заварной шоколадный крем готов, убрать в холодильник на 30 мин.
2. Приготовление бисквита
- В емкость добавить яйца и белок оставшийся от крема+сахар и взбить до густой белой пены. При взбивании скорость миксера постепенно увеличивать.
- В яичную массу просеять муку и какао, перемешать лопаткой в одну сторону.
- Противень смазать маслом, положить бумагу для выпечки, выложить тесто.
- Выпекать при температуре 180 град. примерно 8-10 мин.
- На решетку положить бумагу для выпечки, чуть чуть присыпать ее сахарной пудрой и выложить готовый бисквит, убрать бумагу с бисквита.
- Пропитать бисквит сладким кофе, выложить крем. Оставить чуть - чуть крема, чтобы смазать рулет сверху.
- Свернуть бисквит в рулет.
- Промазать рулет остатками крема и посыпать тертым шоколадом.
- Положить рулет в холодильник на 4 часа, для пропитки.
Подробный рецепт можно посмотреть в коротком видио рецепте