Заливной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
● 3 сырых яйца
● 250 мл сметаны 15%-й жирности
● 200 мл кефира
● 300 г муки
● 1 ст. л. разрыхлителя
Начинка:
● 200 г картофельного пюре
● 200 г вареного мяса курицы
● 3 вареных яйца
● соль, перец по вкусу, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавить щепотку соли.
2. В отдельную емкость просеить муку с разрыхлителем.
3. Постепенно добавить муку в жидкую смесь. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
4. Вареные яйца и куриное мясо нарезать кубиками.
Смешать с картофельным пюре, добавить зелень укропа и зеленого лука(можно не добавлять). Посолить и поперчить по вкусу.
5. Противень или форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, поверхность смазать маслом, вылить половину теста.
6. Сверху равномерно выложить начинку, оставшуюся часть теста распределить поверх начинки.
7. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой: если пирог готов зубочистка будет сухая.
5. Готовый пирог выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу.)