Найти тему
Напитки и Закуска

Простой рецепт самбуки

Самбука, напиток довольно крепкий, среднее содержание чистого спирта в нем колеблется около 40%. Помимо основного ароматизатора, в анисовый ликер могут добавляться другие пряности, список и пропорции которых держится производителями разных сортов Самбуки в строгой тайне. Для собственного употребления допустимо изначально готовить Самбуку меньшей крепости, вместо того, чтобы разбавлять ее при подаче.

Ингредиенты:

• Анис — 50 г

• Бадьян — 50 г

• Цветки (бузины черной, сухие) — 25 г

• Цедра лимона — 3 г

• Вода — 350 мл

• Фруктоза — 300 г

• Спирт (70%) — 1 л

Приготовление:

  1. Пряности заложить в банку и залить спиртом.
  2. Настаивать 4-5 дней, затем перегнать вместе с бадьяном всем и третьей частью специй (остальные выбросить).
  3. Перегонять ароматный настой медленно на малом огне, голов отбирать не много (каплями) 15-20 мл.
  4. Далее нужно отобрать основной фракции 700-750 мл, надо быть внимательным, не пропустить "хвосты". Отбирать частями среднюю фракцию, дабы не смешать с хвостовой.
  5. Затем приготовить сироп из горячий воды и фруктозы. Смешать самбуку и сиропчик, самбуку вливать в сироп.
  6. Дать отстояться 4 недели.