Дети и взрослые будут в восторге от такой подачи селедки под шубой!!! Оформить очень просто, а эмоций будет не счесть.
Сельдь под шубой в виде рыбки "Немо" .
Ингредиенты:
Картофель отварной 5 шт.
Лук 2 шт. мариновать в уксусе и воде
Уксус 9% 50 мл.
Вода 50 мл.
Селедка 1 шт.
Свёкла отварная 2 шт.
Морковь отварная 5 шт.
Яйца 3-4 шт. в салат и 3-4 белка для украшения
Маслины чёрные 10 шт.
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
Собираем салат в овальном блюде. Выкладывать слои нужно так, чтобы с середины к голове нашей рыбки был бугорок, поэтому в области хвостика слои сделаем немного тоньше.
1. Первым слоем выкладываем, нерезаное мелким кубиком филе сельди.
2. На рыбку выкладываем мелко нарезанный маринованный лучок. (Пол стакана уксуса, полстакана воды, стоит приблизительно пол часа. Далее его нужно слить и хорошо отжать.)
3. Натертый на крупную терку вареный картофель, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
4. Натертая на крупную терку вареная свёкла, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
5. Натертые на крупную терку вареные яйца. Смазываем майонезом.
6. Натертая на крупную терку вареная морковь.
Для декора используем вареную морковь. Из серединки делаем плавничок, для этого нужно отрезать пластинку моркови и с одной стороны вырезать зубчики, что бы было похоже на гребешок, как на фото.
Так же делаем хвостик, два боковых плавничка.
Далее делаем глазки. Берем вареное яйцо, вырезаем два приблизительно одинаковых кружочка и чем-то круглым вырезаем серединку, чтобы вставить зрачки, для которых берем маслины без косточки. Отрезаем краешки маслин и вставляем в серединку, сверху капельку майонеза.
Над глазками выкладываем бровки из маслин, нарезанных на три тоненьких полоски.
Улыбку можно сделать с помощью белка, но у меня из майонеза, снизу украсить маслинами.
Майонезом нарисуем полоски, у меня их три, выложить их натертым белком. Далее укладываем листочки салата в виде водорослей.
Спасибо что были со мной. Удачных праздников! Приятного аппетита. С вами была Екатерина.