Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться простейшим рецептом корзинок, которые на праздничном столе будут выглядеть очень эффектно. Итак, поехали!
В глубокой посуде, удобной для замешивания теста соединяю кусочками нарезанное сливочное масло, сахар и муку. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на час.
Поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто пластом толщиной 1 см. Вырезаю кружочки диаметром 9-10 см. Удобнее и быстрее это сделать с помощью вот таких формочек.
Кружочки теста переношу в формы для кексов из фольги. Внутрь формочки укладываю пекарскую бумагу.
Насыпаю горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания тесто не вздулось.
Выпекаю при 220 градусах в течение четверти часа. Убираю пергамент с горохом и возвращаю корзинки в духовку еще на 5 минут.
Для приготовления начинки соединяю сметану, сахар и творог. Взбиваю миксером. Если творог крупный, предварительно его можно перетереть через дуршлаг.
Когда корзинки остынут, на дно выкладываю по 2 чайных ложки джема. Джем может быть любым, мне больше нравится вкус с кислинкой, поэтому я беру вишневый.
Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой выдавливаю творожную начинку и украшаю корзинки ягодами.
Готово! Справедливо могу сказать, что рецепт универсальный, поскольку вы можете использовать любой джем, добавлять в начинку шоколад или орехи. Остается пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Творог - 200 г
- Сметана - 150 мл
- Сахар - 100 г
- Вишневое варенье - 200 г
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.
Вам будет интересно: