Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Что внутри корзинки? Универсальный рецепт, выученный наизусть

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня я хочу поделиться простейшим рецептом корзинок, которые на праздничном столе будут выглядеть очень эффектно. Итак, поехали!

В глубокой посуде, удобной для замешивания теста соединяю кусочками нарезанное сливочное масло, сахар и муку. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на час.

-2

Поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто пластом толщиной 1 см. Вырезаю кружочки диаметром 9-10 см. Удобнее и быстрее это сделать с помощью вот таких формочек.

-3

Кружочки теста переношу в формы для кексов из фольги. Внутрь формочки укладываю пекарскую бумагу.

-4

Насыпаю горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания тесто не вздулось.

-5

Выпекаю при 220 градусах в течение четверти часа. Убираю пергамент с горохом и возвращаю корзинки в духовку еще на 5 минут.

-6

Для приготовления начинки соединяю сметану, сахар и творог. Взбиваю миксером. Если творог крупный, предварительно его можно перетереть через дуршлаг.

-7

Когда корзинки остынут, на дно выкладываю по 2 чайных ложки джема. Джем может быть любым, мне больше нравится вкус с кислинкой, поэтому я беру вишневый.

-8

Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой выдавливаю творожную начинку и украшаю корзинки ягодами.

-9

Готово! Справедливо могу сказать, что рецепт универсальный, поскольку вы можете использовать любой джем, добавлять в начинку шоколад или орехи. Остается пожелать вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Творог - 200 г
  • Сметана - 150 мл
  • Сахар - 100 г
  • Вишневое варенье - 200 г
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.

Вам будет интересно:

Еда
6,23 млн интересуются