Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня, хочу познакомить вас, с традиционным блюдом моей любимой, грузинской кухни - “Тапака”. Моя бабушка всегда готовит его в специальной сковороде. Нашла для примера в интернете картинку и ниже прикрепляю ее фотографию. Вот она смотрите.
Готовить блюдо не сложно и времени много на него тоже тратить не нужно. Смотрите сами.
Как вы уже могли заметить, дома я немного модифицировала рецепт и использую вместо сковороды "тапа" - электрогриль.
Итак, способ приготовления:
1. Сначала следует цыплёнка замариновать. Для этого, нужно его разрезать вдоль, раскрыть и слегка отбить.
2. Затем тщательно обмазать его чесноком и аджикой.
3. Приправить солью, черным перцем, паприкой и тимьяном. Вновь тщательно обмазать специями.
4. Затем залить вином и растительным маслом. Оставить мариноваться не менее 2-х часов.
5. Обжарить цыпленка на гриле до готовности.
Готово. Можно подавать к столу.
Я готовила по бабушкиному рецепту, а для праздничного стола обычно готовят сразу много цыплят, поэтому ингредиенты указаны, для 6 штук, но сегодня я готовила только одного, поэтому просто на глаз их уменьшила.
Ингредиенты:
Цыплята – 6 шт. (по 500 г)
Аджика – 500 г.
Чеснок – 100 г
Тимьян – 30 г.
Паприка – 30 г.
Белое сухое вино – 300 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Зелень, соль, черный перец - по вкусу.
Спасибо за внимание!
Поддержите развитие канала лайком и подпиской.