Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Нежный фруктовый рулет без заморочек

Всем огромнейший кулинарный привет! В преддверии праздников я все чаще задумываюсь. а что я буду печь в этом году. И вот в закромах своей кулинарной книги нашла отличный рецепт фруктового рулета, вот именно им и хочу с вами поделиться.

Приготовление

В глубокую удобную для взбивания посуду вбиваю яйца и высыпаю тростниковый сахар. Взбиваю миксером до получения густой пены.

В полученную массу небольшими порциями всыпаю муку и продолжаю взбивать. Вливаю растительное масло.

-2

Абрикосы промываю, обсушиваю, разделяю на половины и извлекаю косточку. Нарезаю дольками и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.

-3

Абрикосовые дольки заливаю тестом и аккуратно распределяю силиконовой лопаткой.

Выпекаю при 180 градусах в течение 15 минут.

-4

Корж выкладываю на чистое вафельное полотенце так, чтобы лист пергамента оказался внизу. Снимаю его, а корж скручиваю в рулет и оставляю на 5 минут.

-5

По прошествии времени разворачиваю рулет и выкладываю сливочный сыр, распределяю равномерным слоем с помощью лопатки.

-6

Аккуратно скручиваю и отправляю в холодильник на полчаса.

Белый шоколад растапливаю на водяной бане и нарезаю полосками пергамент.

-7

Выкладываю полоски пергамента на рулет и посыпаю какао.

-8

Снимаю полоски, закрываю ими присыпанные части рулета и аналогично поступаю с сахарной пудрой.

-9

Сверху рулет украшаю сеточкой из белого шоколада, выдавленного через кондитерский мешок.

-10

Готово! Как вы понимаете - рецепт универсальный и вместо абрикосовых долек вы можете взять сезонные ягоды и фрукты. Заменить белый шоколад черным, если он вам не по душе. Остается пожелать вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Абрикосы - 400 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Тростниковый сахар - 80 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мука - 120 г
  • Творожный сыр - 200 г
  • Белый шоколад - 50 г
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.

Вам будет интересно:

Еда
6,23 млн интересуются