Всем огромнейший кулинарный привет! В преддверии праздников я все чаще задумываюсь. а что я буду печь в этом году. И вот в закромах своей кулинарной книги нашла отличный рецепт фруктового рулета, вот именно им и хочу с вами поделиться.
Приготовление
В глубокую удобную для взбивания посуду вбиваю яйца и высыпаю тростниковый сахар. Взбиваю миксером до получения густой пены.
В полученную массу небольшими порциями всыпаю муку и продолжаю взбивать. Вливаю растительное масло.
Абрикосы промываю, обсушиваю, разделяю на половины и извлекаю косточку. Нарезаю дольками и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.
Абрикосовые дольки заливаю тестом и аккуратно распределяю силиконовой лопаткой.
Выпекаю при 180 градусах в течение 15 минут.
Корж выкладываю на чистое вафельное полотенце так, чтобы лист пергамента оказался внизу. Снимаю его, а корж скручиваю в рулет и оставляю на 5 минут.
По прошествии времени разворачиваю рулет и выкладываю сливочный сыр, распределяю равномерным слоем с помощью лопатки.
Аккуратно скручиваю и отправляю в холодильник на полчаса.
Белый шоколад растапливаю на водяной бане и нарезаю полосками пергамент.
Выкладываю полоски пергамента на рулет и посыпаю какао.
Снимаю полоски, закрываю ими присыпанные части рулета и аналогично поступаю с сахарной пудрой.
Сверху рулет украшаю сеточкой из белого шоколада, выдавленного через кондитерский мешок.
Готово! Как вы понимаете - рецепт универсальный и вместо абрикосовых долек вы можете взять сезонные ягоды и фрукты. Заменить белый шоколад черным, если он вам не по душе. Остается пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты
- Абрикосы - 400 г
- Яйцо - 4 шт.
- Тростниковый сахар - 80 г
- Растительное масло - 50 мл
- Мука - 120 г
- Творожный сыр - 200 г
- Белый шоколад - 50 г
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.
Вам будет интересно: