Это факт, что американцы едят слишком много сахара и слишком мало фруктов и овощей. Но некоторые фрукты содержат много сахара. Министерство сельского хозяйства США рекомендует людям не употреблять более 12 чайных ложек (50,4 г) добавленного сахара в день. Этот тип можно найти в готовых сладких продуктах, таких как конфеты, газированные напитки и пирожные, а также в кетчупе и йогурте. Но сахар, естественно, присутствует и во многих других типах продуктов.
«Говоря о« сахаре », важно помнить, что все виды углеводов становятся« сахаром »в кровотоке», - говорит Джедха Денинг, диетолог и исследователь диабетического питания в электронном письме. «В некотором смысле, натуральный сахар не так плох, как обычный сахар, потому что он упакован в цельный фрукт, который также содержит клетчатку, питательные вещества и соединения, которые полезны и способствуют расщеплению сахара».
Природный сахар, содержащийся во фруктах, известен как фруктоза, и он создает проблему только в некоторых случаях. «Фруктоза действительно вредна только тогда, когда ее употребляют в избыточных количествах, что трудно сделать с целыми фруктами», - говорит тренер по фитнесу и питанию Эшли Ван Баскирк из базирующейся в Денвере Whole Intent в электронном письме. «Фрукты не враги. На самом деле, фрукты необходимы для здорового питания».
Однако есть некоторые люди, для которых связанный с фруктами сахар может быть проблематичным. «Для здорового человека фрукты - это хорошо, но для людей с диабетом или жирной печенью лучше исключать фрукты с высоким содержанием сахара из-за повышенного содержания углеводов, сахара и фруктозы», - говорит Денинг.
Итак, живете ли вы с одним из этих заболеваний или просто пытаетесь снизить калории, вы можете посмотреть, сколько вы едите из следующих фруктов.
1. Манго
Эти тропические красавицы упаковывают около 23 граммов сахара на порцию (1 стакан)! Вместо этого, выберите такую же экзотическую папайю, в которой всего 8,3 грамма сахара для того же размера порции. «Поменяйте эти [манго] порцией папайи, чтобы снизить уровень сахара, увеличить количество клетчатки и добавить здоровую порцию пробиотических ферментов, которые естественным образом содержатся в папайе», - предлагает эксперт по питанию Эшли А. Рейнке.
2. Бананы
Бананы удобны для самостоятельной упаковки, портативны и кремообразны, поэтому они так популярны среди фруктов и занимают четвертое место в мире по объему продаж. В то время как бананы с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и натрия, в среднем содержится около 27,5 г сахара (51,4 г общего количества углеводов)! Рейнке предлагает обменять этот банан в своем смузи на половину авокадо (0 сахаров, 4 грамма общих углеводов), чтобы сохранить коэффициент сливок, сократить содержание сахара и добавить некоторые полезные жиры, что увеличит ваш фактор полноты.
3. Вишня
Как и другие фрукты в этом списке, новости не так уж плохи для любителей вишни. На самом деле, вишня, как известно, уменьшает окислительный стресс в организме, а также воспаление. Тем не менее, 1 чашка сладостей содержит 17,7 грамма сахара. Если вам нужны противовоспалительные свойства в менее сладкой форме, возьмите немного клубники. У них намного меньше натурального сахара в одной порции (всего 7,4 грамма).
4. Груши
Груши являются одним из фруктов с самой высокой концентрацией фруктозы. «У них так много фруктозы, что нашим организмам часто становится невозможным усвоить все это, что вызывает проблемы с пищеварением желудка», - объясняет Рейнке. «Уменьшите размер порции или решите вместо этого кусать хрустящее яблоко». Средняя груша содержит 16 граммов сахара по сравнению с 10 граммами, найденными в яблоке. Кроме того, было показано, что яблоки регулируют уровень сахара в крови.
5. Ананас
В одной чашке кусочков ананаса содержится около 16 граммов сахара, что не является худшим в этом списке, но все еще намного выше, чем его тропическая альтернативная гуава, которая содержит 9 граммов сахара в порции по 100 граммов. Гуава также богата растворимой клетчаткой, которая помогает сдерживать резкие скачки сахара в крови.
6. Виноград
Их часто называют «леденцы природы» по уважительной причине. Виноград имеет 23 грамма сахара на порцию 1,5 стакана. Хорошей заменой является перекусить чашкой ежевики, которая имеет сравнительно небольшие 7 граммов сахара, а также борется с ожирением.