Ингредиенты:
· Теплая вода – 125 мл.
· Сахар – 1 ст.л.
· Дрожжи – 0,5 ч.л.
· Мука – 150 гр.
· Теплое молоко – 250 мл.
· Соль – 1 щепотка
· Для несладкой начинки:
· Ветчина – 100 гр.
· Сыр – 100 гр.
· Для сладкой начинки:
· Творог – 200 гр.
· Сахар – 30 гр.
· Ягоды – 60 гр.
Приготовление:
В глубокую миску высыпьте 1 ст.л. сахара и пол чайной ложки дрожжей. Залейте теплой водой 125 мл. и размешайте.
Далее добавьте 150 гр. муки и перемешайте. Получится густая масса. Залейте теплым молоком и добавьте щепотку соли. Теперь хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте крышкой и уберите в теплое место на 15 минут.
Для сладкой начинки возьмите 200 гр. творога, добавьте 30 гр. сахара и размешайте.
Для мясной начинки натрите по 100 гр. сыра и ветчины на терке.
Итак тесто подошло - оно стало пышное и однородное. Размешайте его и зачерпните немного. Вылейте на сухую нагретую сковороду. Блинчик начнет подниматься и пузырится. Когда низ прожарился а верх уже полуготов, не переворачивая возьмите блин, распределита начинку и скрепите края треугольником. Готовые блины кладите на противень.
Таким же образом приготовьте все тесто. Лучше всего начинять начинкой блины пока они еще теплые, так их легче скреплять.
Заранее разогрейте духовку до 200°C и отправляйте туда противень с блинами на 5 минут.
Приятного аппетита!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!