Мой рецепт вкуснейшей довги - очень вкусно, кушайте на здоровье!
Довга (где-то ещё её называют по-другому) - грубо говоря, кефирный суп, но кефир здесь не сырой, кароче очень вкусно!!!
Нам понадобится:
1)-1 литр кефира
2)-мясо - баранина, говядина, свинина, но
не курица!
3)-4 большие ложки сметаны
4)-риса столько, чтобы суп не совсем густой был, но и не жидкий
5)-3 варёных яйца
6)-МНОГО зелени! - кладите всё зелёное, что есть в холодильнике, надо довольно много, но не переборщите - это просто приятный бонус. Лучше положите чуть больше зелени, чем вы обычно кладёте, если кладёте вообще.
Все действия с супом производим на максимальном огне.
…………..................................................
Рецепт:
Перед приготовлением варим и промываем рис и варим яйца.
Наливаем воду чуть больше чем половина кастрюли, начинаем кипятить её. В это время берём кусок мяса и режем на очень маленькие кусочки - ну чтобы примерно 4 таких куска помещалось в большой ложке.
Кидаем мясо в нагревающуюся воду. Ждём пока закипит. Закипело - ждём минут 15, ну или когда поймёте, что бульон готов. Выключаем и снимаем с плиты. Бульон должен остыть, не знаю зачем, но так надо. Ну через минут 40. Если вы готовите один то в это время ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) почистите и порежьте яйца, зелень, откройте кефир и с положите ложку в сметану! Ну вот прошло определённое время - бульон подостыл и мы опять начинаем доводить его до кипения. Перед этим высыпаем в бульон сваренный и промытый рис. Как только он начинает чуть чуть закипать нам не помешает помощь друга, но можно сделать всё одному, но надо всё делать быстро. Берём ложку в руки и начинаем довольно быстро, но не слишком, мешать бульон. В это время медленно наливаем кефир. И самое главное (!!!) - постоянно размешивайте в одну сторону, не останавливайтесь и не меняйте направления движения! А ещё лучше не смотреть в суп, а то может сильно закружиться голова. Батя говорил, что если остановиться, то кефир свернётся и будет очень плохо. Мешаем, мешаем - естественно, суп пока перестал кипеть. Мешаем, мешаем - видим, что даже при размешивании он начинает закипать. Всё ещё размешивая, кладём 3 ложки сметаны и яйца, солим - лучше не досолить, чем пересолить. Мешаем, мешаем - бульон кипит уже минут 5 - кидаем зелень. Всё ещё мешаем. Выключаем через 5 минут и медленно убираем с огня, но всё ещё мешаем. Мешаем ещё минут 20. Не закрываем крышкой, а то ещё, не дай бог, свернётся.
Вы восхитительны! Если у вас всё получилось правильно, то вы получите очень вкусный суп, который имеет свой вкус и в холодном и горячем виде. Кефир, как вы его знаете, не чувствуется, а приобретает совсем другой вкус. Суп стоит затраченных на него сил!