Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления сочной луковой закуски, которую сможет приготовить даже очень далёкий от кухни человек. Конечно, об изысканности здесь речь не идёт, но в качестве закуски, этот салат отлично подойдёт. Тем более, когда холодильник не обременён множеством продуктов, а готовить не очень хочется. В общем, судите сами, стоит этот салат внимания или нет.
Итак, для приготовления нам понадобится: 3-4 средних луковицы, 5 вареных яиц, два кисло-сладких яблока, половина чайной ложки молотой паприки, 3 столовые ложки винного или бальзамического уксуса, одна столовая ложка сахара, литр кипячёной воды, соль и чёрный перец по вкусу, зелень укропа и майонез для заправки.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими кольцами и заливаем холодной кипячёной водой. Оставляем на 10 минут.
Затем отбрасываем его на дуршлаг и даём воде стечь.
Берём подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты помещаем в неё лук и разбираем его на отдельные колечки.
Добавляем паприку, сахар и уксус и аккуратно перемешиваем.
Яйца нарезаем крупными кубиками, зелень мелко рубим, яблоки моем, освобождаем от сердцевины и режем небольшими дольками.
Кладём яблоки, яйца и зелень к луку.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом, тоже по вкусу. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на полчаса в холодильник.
Через это время все составляющие закуски немного замаринуются. Перекладываем готовую закуску в салатник и подаём на стол. Надеюсь, ваши друзья и знакомые по достоинству оценят ваше умение приготовить простую, но очень ароматную и сочную закуску на быструю руку и из самых незамысловатых продуктов.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.