Найти тему
АНО ДПО "ЦМИ"

Финики -самый полезный продукт от холестерина, высокого давления и инсультов? Финики польза и вред.

В финиках содержится 23 вида разнообразных аминокислот, которых нет в большинстве других фруктов. Финики особенно богаты незаменимой аминокислотой под названием – триптофан. Эта аминокислота препятствует старению и очень нужна для оптимального функционирования головного мозга и сохранения нормального психического состояния. Современная медицина особенно пристально обратила внимание на этот фрукт и открыли вот такие полезные свойства фиников:

1.Это источник здоровой энергии для всего организма в финиках большое количество глюкозы, сахарозы и фруктозы. Эти сахара моментально насыщают организм энергией , повышая работоспособность как физическую так и умственную. Этот фрукт полезнее во много раз остальных сладостей, в том числе конфет и изделий из теста особенно для учащихся детей разного возраста.

2. Пищевые волокна фиников дают на долго чувство насыщения. Всего три плода финиковой пальмы в день вместе с чаем, кофе или просто так позволят вам не вспоминать на долго о других сладостях.

3. Улучшение пищеварительных процессов наблюдается так же после регулярного употребления фиников, которые богаты пищевыми волокнами. Благодаря этому улучшается моторика кишечника и можно мягко справиться с хроническими запорами.

4. Присутствие в финиках высокого содержания калия помогут справиться с диареей и расстройством работы желудка.

5. В этих плодах очень много железа, благодаря чему их можно включить в рацион при лечении анемии. Всего несколько плодов в день помогут нормализовать количество гемоглобина в крови при их регулярном употреблении.